O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de vermelho de uma bancada com um pano vermelho sobre ele um prato branco com Pavlova. Ao fundo uma colher.
Um círculo azul claro com outro círculo azul em tom escuro com o logotipo de Creme de Leite Nestlé na cor branco.
Testada

Pavlova: Receita Irresistível e Fácil de Preparar

Aprenda a preparar pavlova, uma deliciosa sobremesa, diretamente da Austrália e da Nova Zelândia! Para uma receita perfeita use Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral e NESTLÉ® Creme de Leite, que trazem cremosidade e sabor.

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • DificuldadeFácil
  • Porções16
  • Total80 min

Ingredientes

  • Merengue

    • 3 claras
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (chá) de vinagre branco
    • 1 colher (chá) de amido de milho
  • Recheio

    • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 5 colheres (sopa) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de amido de milho
    • 1 Caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
  • Montagem

    • 6 morangos picados
    • 2 kiwis fatiados
    • polpa de 1 maracujá

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

  • Imagem do utensílio Batedeira

    Batedeira

  • Imagem do utensílio Papel Pardo

    Papel Pardo

  • Imagem do utensílio Assadeira redonda

    Assadeira redonda

Modo de Preparo

Merengue

  • 1.Em uma panela, coloque as claras com o açúcar, misture bem e leve ao fogo bem baixinho, mexendo bem até que a clara perca sua viscosidade;
  • 2.Desligue o fogo e transfira para uma batedeira. Adicione o vinagre e o amido de milho e bata em velocidade alta por cerca de 5 minutos ou até obter um merengue firme;
  • 3.Forre uma assadeira de borda baixa com papel-manteiga, e unte com manteiga. Mesmo com o papel, é importante untar para evitar qualquer chance de o merengue de grudar;
  • 4.Despeje o merengue sobre o papel e espalhe-o, formando um disco alto de 21 cm de diâmetro;
  • 5.Com o auxílio de uma colher, forme uma cavidade no centro do merengue;
  • 6.Leve ao forno baixo (160 °C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar bem a superfície;
  • 7.Desligue o forno e deixe o merengue dentro até esfriar. Isso evitará choques térmicos, que podem fazer sua pavlova rachar ou murchar.

Recheio

  • 8.Em uma panela, misture o Leite NINHO com o açúcar e o amido de milho.
  • 9.Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até engrossar.
  • 10.Desligue o fogo e misture o NESTLÉ Creme de Leite.

Montagem

  • 11.Sobre o suspiro assado e frio, despeje o recheio também frio, preenchendo a cavidade formada.
  • 12.Sirva gelado, coberto com as frutas.

Dicas para uma pavlova perfeita

  • Coloque as frutas no momento de servir, para que elas não soltem água sobre o creme;

  • Caso seu forno seja mais potente, asse o merengue com a porta ligeiramente aberta;

  • Depois de assar o merengue, deixe descansar dentro do forno até que esfrie, ou ele pode acabar murchando.

Pavlova combina com o quê?

Por ser uma sobremesa leve e fresca, a pavlova costuma combinar mais com dias quentes, e harmonizar bem com sabores similares. 

Por isso, experimente servi-la com bebidas leves e frescas, desde águas saborizadas e chás gelados, até espumantes brut ou vinhos brancos

Outra ideia é optar por um café expresso, já que o sabor intenso do café e a temperatura criarão um contraste com o sabor doce. 

Variações deliciosas da receita de pavlova

Mesmo sendo uma sobremesa tradicional, a pavlova permite que você use a criatividade e crie novas versões. Aqui vão algumas sugestões! 

Pavlova com iogurte e frutas vermelhas

Para quem prefere uma variação com mais acidez, é possível substituir o creme por Iogurte NESTLÉ® GREGO® Tradicional, e decorar a pavlova com frutas vermelhas

Pavlova de chocolate e framboesas

Nessa versão com chocolate e framboesas, perfeita para os amantes de chocolate, o merengue leva Cacau em Pó 100% NESTLÉ® CHOCOLATERIA®, enquanto o recheio tem um toque de Cobertura de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ® CHOCOLATERIA®. As framboesas trazem charme e sabor à receita!

Pavlova tropical

Inspirada na clássica sobremesa australiana, a pavlova tropical ganha um toque brasileiro com merengue de coco, recheio cremoso com vinho branco e frutas amarelas como manga, maracujá e carambola. 

Leve, colorida e sofisticada, essa versão é ideal para surpreender em ocasiões especiais.

Pavlova de limão com abacaxi

Refrescante e aromática, essa versão da pavlova combina o sabor cítrico do limão com o doce do abacaxi. 

O contraste entre o merengue leve, o creme de limão e a compota de abacaxi cria uma pavlova equilibrada, vibrante e perfeita para dias quentes.

Ocasiões especiais para servir pavlova

A pavlova é uma sobremesa típica da Austrália e da Nova Zelândia, e lá costuma ser servida em ocasiões e datas especiais.

Em aniversários, uma ideia é fazer mais de um merengue e montar um em cima do outro, como um bolo de aniversário. Essa é uma opção diferente e surpreendente!

Já no Natal, use frutas com cores natalinas, como kiwi, uvas-verde, figo, morango e framboesa. Para dar um toque especial, decore com folhas de hortelã e ramos de alecrim. 

Outra sugestão é preparar uma pavlova em um almoço ou jantar em família! E por que não em datas especiais como aniversário de namoro, Dia dos Namorados ou chá da tarde com amigos? Deixe a imaginação fluir! 

Pode deixar pavlova na geladeira?

Não. A pavlova pode absorver umidade e perder a crocância, por isso o merengue não deve ser armazenado na geladeira. 

O ideal é guardá-lo em recipiente fechado, em local seco e arejado, por até dois dias.

O recheio e as frutas, no entanto, podem ser mantidos na geladeira, permitindo que você monte a pavlova somente na hora de servir para preservar sua textura perfeita.

Qual é a diferença entre suspiro e pavlova?

As duas sobremesas levam os mesmos ingredientes e têm um modo de preparo parecido, mas com algumas diferenças.

O suspiro (ou merengue) é assado em unidades, e fica mais seco e crocante por inteiro. Ele costuma ser usado como enfeite ou ingrediente para outras sobremesas.

Já a pavlova é assada inteira, e fica com a parte externa mais firme e o interior mais macio, além de ser recheada com creme e enfeitada com frutas.

Dica de ingrediente

  • Escolha maracujás com casca enrugada e pesada; isso indica que estão maduros e com muita polpa;

  • Armazene os morangos na geladeira, sem lavar, em um recipiente forrado com papel toalha. Lave-os apenas antes de consumir para evitar que se estraguem rapidamente;

  • Vai usar morangos na decoração? Para que soltem menos líquido e não danifiquem o merengue, não corte a parte superior, mas apenas arranque as folhinhas. Dessa forma, eles mantêm melhor sua estrutura.

Dica alimentar

  • Use a polpa do maracujá para fazer molhos para saladas ou para adicionar um toque ácido a sobremesas, como mousses e tortas;

  • Utilize morangos frescos em saladas, sobremesas, smoothies e como cobertura para cereais e iogurtes. Eles também podem ser usados em compotas e geleias.

Dica nutricional

  • O maracujá é uma excelente fonte de vitamina C e fibra. Além disso, suas propriedades calmantes podem ajudar a aliviar o estresse e melhorar o sono;

  • Os morangos são ricos em vitamina C, antioxidantes e fibra. Inclua-os na sua dieta para beneficiar a saúde cardiovascular e digestiva.

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