O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de vermelho de uma bancada com um pano vermelho sobre ele um prato branco com Pavlova. Ao fundo uma colher.
Um círculo azul claro com outro círculo azul em tom escuro com o logotipo de Creme de Leite Nestlé na cor branco.
Testada

Pavlova

Receita de Pavlova deliciosa feita com claras, açúcar, Leite NINHO, NESTLÉ Creme de Leite e frutas

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 16
  • Total 80 min

Ingredientes

  • Merengue

    • 3 claras
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (chá) de vinagre branco
    • 1 colher (chá) de amido de milho
  • Recheio

    • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 5 colheres (sopa) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de amido de milho
    • 1 Caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
  • Montagem

    • 6 morangos picados
    • 2 kiwis fatiados
    • polpa de 1 maracujá

Utensílios necessários

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    Panela

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    Forno

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    Batedeira

Modo de Preparo

Merengue

  • 1.Em uma panela, coloque as claras com o açúcar, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que a clara perca sua viscosidade.
  • 2.Desligue o fogo, transfira para uma batedeira e bata em velocidade alta, adicionando o vinagre e o amido de milho, por cerca de 5 minutos ou até obter um merengue firme.
  • 3.Forre uma assadeira de borda baixa com papel-manteiga e unte o papel com manteiga.
  • 4.Despeje o merengue sobre o papel e espalhe-o, formando um disco alto de 21 cm de diâmetro.
  • 5.Com o auxílio de uma colher, forme uma cavidade no centro do merengue.
  • 6.Leve ao forno baixo (160°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar bem a superfície.
  • 7.Deixe no forno até esfriar.

Recheio

  • 8.Em uma panela, misture o Leite NINHO com o açúcar e o amido de milho.
  • 9.Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até engrossar.
  • 10.Desligue o fogo e misture o NESTLÉ Creme de Leite.

Montagem

  • 11.Sobre o suspiro assado e frio, despeje o recheio também frio, preenchendo a cavidade formada.
  • 12.Sirva gelado, coberto com as frutas.

Dicas

- Coloque as frutas no momento de servir, para que elas não soltem água sobre o creme.
- Caso seu forno seja mais potente, asse o merengue com a porta ligeiramente aberta.

Dica de Ingrediente

Escolha maracujás com casca enrugada e pesada; isso indica que estão maduros e com muita polpa.

Dica Alimentar

Use a polpa do maracujá para fazer molhos para saladas ou para adicionar um toque ácido a sobremesas, como mousses e tortas.

Dica de Ingrediente

Armazene as morangos na geladeira, sem lavar, em um recipiente forrado com papel toalha. Lave-os apenas antes de consumir para evitar que se estraguem rapidamente.

Dica Alimentar

Utilize morangos frescos em saladas, sobremesas, smoothies e como cobertura para cereais e iogurtes. Também podem ser usados em compotas e geleias.

Dica Nutricional

O maracujá é uma excelente fonte de vitamina C e fibra. Além disso, suas propriedades calmantes podem ajudar a aliviar o estresse e melhorar o sono.

Dica Nutricional

As morangos são ricos em vitamina C, antioxidantes e fibra. Inclua-os na sua dieta para beneficiar a saúde cardiovascular e digestiva.

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