Torta Espelhada de Morango Tradicional

Torta de massa de Biscoito com creme de Leite Moça e gemas e cobertura de morango e geleia

RENDIMENTO: 12 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Massa:
1 pacote de Biscoito de Maisena TOSTINES®
100 g de manteiga em temperatura ambiente
Creme:
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
1 medida (lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
2 gemas peneiradas
1 colher (sopa) de amido de milho
meia colher (chá) de raspas da casca de limão
Cobertura:
200 g de morangos
2 colheres (sopa) de groselha
1 colher (sopa) de amido de milho

MODO DE PREPARO

Massa:
Em um liquidificador, triture os Biscoitos. Transfira para uma tigela e misture com a manteiga até formar uma farofa grossa e úmida. Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível (25cm de diâmetro). Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 5 minutos. Retire e deixe esfriar
Creme:
Em uma panela, misture o Leite MOÇA com o Leite NINHO, as gemas e o amido de milho e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até adquirir consistência cremosa. Junte as raspas de limão e deixe esfriar. Despeje sobre a massa da torta e, por cima, arrume os morangos cortados ao meio.
Cobertura:
Em uma panela, dissolva o amido de milho na groselha e acrescente uma xícara (chá) de água. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e ficar transparente. Espalhe sobre os morangos e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até firmar.

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