Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Torta Espelhada de Morango Tradicional

Torta de massa de Biscoito TOSTINES Maisena com Leite MOÇA e cobertura de morango e geleia

  • Total: 270min
    Preparação: 10min
    Cozimento: 20min
    Espera: 240min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 12

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote de Biscoito TOSTINES® Maisena
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente

Creme

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
  • 1 medida (lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • meia colher (chá) de raspas da casca de limão
  • 200 g de morangos

Cobertura

  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de groselha
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Massa

Em um liquidificador, triture os Biscoitos TOSTINES.

Transfira para um recipiente e misture com a manteiga até formar uma farofa grossa e úmida.

Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível (25cm de diâmetro).

Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 5 minutos. Retire e deixe esfriar.

Creme

Em uma panela, misture o Leite MOÇA com o Leite NINHO, as gemas e o amido de milho e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até adquirir consistência cremosa.

Junte as raspas de limão e deixe esfriar.

Despeje sobre a massa da torta e, por cima, arrume os morangos cortados ao meio.

Cobertura

Em uma panela, dissolva o amido de milho na groselha e acrescente a água.

Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e ficar transparente.

Espalhe sobre os morangos e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até firmar.

Utensílios

  • Liquidificador
  • Forno
  • Geladeira
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.