O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de laranja em uma bancada de madeira, uma tábua de madeira, um paninho azul, um pote hermético de vidro com geleia de laranja dentro. Ao lado, um potinho de vidro com mais geleia. Ao lado, fatias de pão e laranjas cortadas ao meio.
Testada

Geleia de Laranja

Receita de geleia caseira de laranja deliciosa e cremosa feita com laranja, açúcar orgânico, canela em pau e cravo-da-índia.

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • DificuldadeFácil
  • Porções30
  • Total90 min

Ingredientes

    • 10 laranjas sem casca
    • 1 xícara e meia (chá) de açúcar orgânico
    • 4 cravos-da-índia
    • 1 canela em pau

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Tábua de Corte

    Tábua de Corte

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Faca

    Faca

  • Imagem do utensílio Pote

    Pote

  • Imagem do utensílio Liquidificador

    Liquidificador

Modo de Preparo

  • 1.Corte as laranjas, retire o miolo branco e todas as sementes.
  • 2.Em um liquidificador, bata bem as laranjas, até obter um suco grosso.
  • 3.Despeje em uma panela, adicione o açúcar, os cravos e a canela e leve ao fogo alto até levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar na panela semitampada por cerca de 50 minutos. Mexa de vez em quando.
  • 4.Retire a espuma que se forma na superfície usando uma escumadeira, assim a sua geleia ficará brilhante.
  • 5.Coloque a geleia bem quente em potes de vidro esterilizados, tampe e deixe os vidros virados para baixo até que esfriem completamente. Sirva com torradas o iogurte natural.

Dica de Ingrediente

Para obter mais suco das laranjas, role-as sobre a superfície com a palma da mão antes de cortar.

Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.

Dica Alimentar

Use raspas de laranja para aromatizar bolos, biscoitos ou marinadas, adicionando um sabor cítrico fresco aos pratos.

A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.

Dica Nutricional

A laranja é uma excelente fonte de vitamina C, essencial para fortalecer o sistema imunológico e absorver o ferro.

A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Inclua-a na sua dieta para aproveitar esses benefícios, mas consuma com moderação.

Perguntas frequentes

Por que a geleia de laranja fica amarga?

Para que a sua geleia não fique amarga, corte as duas extremidades da laranja e elimine, pois a parte branca amarga muito. Use uma laranja pera que tenha a casca bem lisa, Corte em rodelas finas e deixe de molho por 12 horas, trocando a água duas vezes.

O que comer com geleia de laranja?

A geleia de laranja vai bem no pão, nas torradas, pode acompanhar um tartar de peixe, pode ser mistura ao creme chantilly ou creme de confeiteiro para recheios e também como topping.

Assuntos Relacionados

X