Flan de Laranja com Calda Silvestre

Flan de Leite MOÇA® e laranja com calda de frutas vermelhas

RENDIMENTO: 8 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Flan:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
1 e meia medida (da lata ou caixinha) suco de laranja
Calda:
2 xícaras (chá) de frutas vermelhas
meia xícara (chá) de açúcar

MODO DE PREPARO

Flan:
1

Em um recipiente, misture a gelatina com 5 colheres (sopa) de água e leve ao fogo, em banho-maria, para dissolver. Em um liquidificador, acrescente a gelatina dissolvida, o Leite MOÇA e o suco de laranja, e bata bem. Despeje em uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) untada com óleo e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Reserve.

Calda:
2

Em uma panela coloque as frutas vermelhas, o açúcar e 1 xícara (chá) de água e leve apurar em fogo médio, por cerca de 10 minutos. Sirva depois de frio sobre o flan desenformado.

DICA:
- Se desejar, substitua as frutas vermelhas por 1 xícara (chá) de geleia de framboesa aquecida com 1 xícara (chá) de água.

Gostou da nossa receita? |