Flan de Laranja com Calda Silvestre
Flan de Leite MOÇA e laranja com calda de frutas vermelhas
-
Total: 260minPreparação: 10minCozimento: 10minEspera: 240min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 8
Ingredientes
Flan
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
- 5 colheres (sopa) de água
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 1 e meia medida (da lata ou caixinha) suco de laranja
Calda
- 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas
- meia xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Flan
Em um recipiente, misture a gelatina com a água e leve ao fogo, em banho-maria, para dissolver.
Em um liquidificador, acrescente a gelatina dissolvida, o Leite MOÇA e o suco de laranja, e bata bem.
Despeje em uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) untada com óleo e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Reserve.
Calda
Em uma panela coloque as frutas vermelhas, o açúcar e a água e leve apurar em fogo médio, por cerca de 10 minutos.
Sirva depois de frio sobre o flan desenformado.
Utensílios
-
Liquidificador
-
Forma de furo no meio
-
Geladeira
-
Panela
Dicas
- Se desejar, substitua as frutas vermelhas por 1 xícara (chá) de geleia de framboesa aquecida com 1 xícara (chá) de água.
- Se preferir, você pode dissolver a gelatina no micro-ondas. É só acrescentar 5 colheres (sopa) de água, misturar bem e levar ao micro-ondas por cerca de 15 segundos em potência média.
- Se preferir, você pode dissolver a gelatina no micro-ondas. É só acrescentar 5 colheres (sopa) de água, misturar bem e levar ao micro-ondas por cerca de 15 segundos em potência média.
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!