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Geleia de Laranja

Receita de Geleia de Laranja deliciosa e cremosa feita com laranja, açúcar orgânico, canela em pau e cravo-da-índia

  • Total: 90min
    Preparação: 90min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 30

Ingredientes

  • 10 laranjas sem casca
  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar orgânico
  • 4 cravos-da-índia
  • 1 canela em pau

Modo de preparo

Corte as laranjas, retire o miolo branco e todas as sementes.

Em um liquidificador, bata bem as laranjas, até obter um suco grosso.

Despeje em uma panela, adicione o açúcar, os cravos e a canela e leve ao fogo alto até levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar na panela semitampada por cerca de 50 minutos. Mexa de vez em quando.

Retire a espuma que se forma na superfície usando uma escumadeira, assim a sua geleia ficará brilhante.

Coloque a geleia bem quente em potes de vidro esterilizados, tampe e deixe os vidros virados para baixo até que esfriem completamente. Sirva com torradas o iogurte natural.

Utensílios

  • Utensilio Liquidificador
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Maravilha!
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Dúvidas comuns sobre Geleia de Laranja

  • 1. Por que a geleia de laranja fica amarga?

    Para que a sua geleia não fique amarga, corte as duas extremidades da laranja e elimine, pois a parte branca amarga muito. Use uma laranja pera que tenha a casca bem lisa, Corte em rodelas finas e deixe de molho por 12 horas, trocando a água duas vezes.

  • 2. O que comer com geleia de laranja?

    A geleia de laranja vai bem no pão, nas torradas, pode acompanhar um tartar de peixe, pode ser mistura ao creme chantilly ou creme de confeiteiro para recheios e também como topping.

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