O que deseja fazer com essa Receita:

  • Fotografia em tons de roxo em uma bancada de madeira clara, um pano branco com lilás xadrez, uma tábua de madeira clara com um potinho de vidro e a geleia de pimenta dentro. Ao lado, um potinho vermelho com os dadinhos de tapioca.
  • Imagem de um tábua de madeira com um pote de geleia de pimenta, queijos e biscoitos com geleia.
  • Imagem de três potes de geleia de pimenta e ao lado, pimentas vermelhas.
  • Fotografia em tons de roxo em uma bancada de madeira clara, um pano branco com lilás xadrez, uma tábua de madeira clara com um potinho de vidro e a geleia de pimenta dentro. Ao lado, um potinho vermelho com os dadinhos de tapioca.
  • Imagem de um tábua de madeira com um pote de geleia de pimenta, queijos e biscoitos com geleia.
  • Imagem de três potes de geleia de pimenta e ao lado, pimentas vermelhas.
Testada

Geleia de Pimenta

Receita de Geleia de Pimenta deliciosa feita com pimenta dedo-de-moça, limão, açúcar e canela

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 12
  • Total 30 min

Ingredientes

    • 4 pimentas dedo-de-moça picadas e sem sementes
    • 1 maçã ralada (sem casca e sem semente)
    • suco de 1 limão
    • 1 dente de alho
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 canela em pau
    • meia xícara (chá) de água
    • 1 pitada de sal

Utensílios necessários

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    Panela

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, coloque todos os ingredientes e misture bem.
  • 2.Ligue o fogo e ao atingir fervura, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos.
  • 3.Retire o alho e a canela. Sirva.

DICA

Sirva com dadinhos de tapioca ou carnes vermelhas.

Escolha da pimenta

Prefira pimentas frescas e firmes para uma geleia mais saborosa e com melhor textura.

Conservação

Armazene a geleia em um recipiente hermético na geladeira para prolongar sua durabilidade.

Dica de Ingrediente

Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica Nutricional

A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Inclua-a na sua dieta para aproveitar esses benefícios, mas consuma com moderação.

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

Assuntos Relacionados

Dúvidas comuns sobre Geleia de Pimenta

  • Como tirar a ardência da geleia de pimenta?

    A geleia de pimenta sempre terá um pouco de ardência, pode ser bem suave quando na receita for utilizada alguma fruta como maçã com canela ou frutas vermelhas.

  • Quais queijos combinam com geleia de pimenta?

    Brie, Camembert, Roquefort, Gorgonzola, Gouda, Emmenthal, Gruyere, Minas Fresco e Meia Cura ficam ótimos com geleia de pimenta.

  • Qual a validade da geleia artesanal?

    O açúcar é um conservante natural e se a geleia for preparada corretamente, pode durar até 2 meses na geladeira.

  • Onde usar geleia de pimenta?

    A geleia de pimenta pode acompanhar canapés, tábuas de queijos e frios, um tartar de peixe, um dadinho de tapioca, carnes grelhadas, carnes assadas, ou ser consumida com biscoitos salgados e torradinhas.

  • Quais os benefícios da geleia de pimenta?

    A geleia de pimenta é rica em vitamina C, fibras e fósforo.

  • Como armazenar geleia de pimenta?

    A geleia de pimenta deve ser armazenada em um vidro esterilizado e conservada sempre em geladeira.

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