Fotografia em tons de roxo em uma bancada de madeira clara, um pano branco com lilás xadrez, uma tábua de madeira clara com um potinho de vidro e a geleia de pimenta dentro. Ao lado, um potinho vermelho com os dadinhos de tapioca.

Geleia de Pimenta

Receita de Geleia de Pimenta deliciosa feita com pimenta dedo-de-moça, limão, açúcar e canela

Dificuldade Fácil
Porções 12
Total 30 min

Utensílios

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Panela


Ingredientes

    • 4 pimentas dedo-de-moça picadas e sem sementes
    • 1 maçã ralada (sem casca e sem semente)
    • suco de 1 limão
    • 1 dente de alho
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 canela em pau
    • meia xícara (chá) de água
    • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

DICA

- Sirva com dadinhos de tapioca ou carnes vermelhas

O que fazer com essa receita?

Dúvidas comuns sobre Geleia de Pimenta

  • Como tirar a ardência da geleia de pimenta?

    A geleia de pimenta sempre terá um pouco de ardência, pode ser bem suave quando na receita for utilizada alguma fruta como maçã com canela ou frutas vermelhas.

  • Quais queijos combinam com geleia de pimenta?

    Brie, Camembert, Roquefort, Gorgonzola, Gouda, Emmenthal, Gruyere, Minas Fresco e Meia Cura ficam ótimos com geleia de pimenta.

  • Qual a validade da geleia artesanal?

    O açúcar é um conservante natural e se a geleia for preparada corretamente, pode durar até 2 meses na geladeira.

  • Onde usar geleia de pimenta?

    A geleia de pimenta pode acompanhar canapés, tábuas de queijos e frios, um tartar de peixe, um dadinho de tapioca, carnes grelhadas, carnes assadas, ou ser consumida com biscoitos salgados e torradinhas.

  • Quais os benefícios da geleia de pimenta?

    A geleia de pimenta é rica em vitamina C, fibras e fósforo.

  • Como armazenar geleia de pimenta?

    A geleia de pimenta deve ser armazenada em um vidro esterilizado e conservada sempre em geladeira.