O que deseja fazer com essa Receita:

  • Fotografia em tons de branco e azul de uma bancada branca e uma tábua de madeira, sobre ela um recipiente redondo com a salada e um garfo. Ao lado uma molheira branca com o molho e um paninho branco e azul.
  • Imagem de um pode de vidro com molho de iogurte, um mini fuet e umas folhas de salada. Ao fundo, um escorredor branco com folhas de alface.
  • Fotografia em tons de branco e azul de uma bancada branca e uma tábua de madeira, sobre ela um recipiente redondo com a salada e um garfo. Ao lado uma molheira branca com o molho e um paninho branco e azul.
  • Imagem de um pode de vidro com molho de iogurte, um mini fuet e umas folhas de salada. Ao fundo, um escorredor branco com folhas de alface.
Um círculo branco com o logotipo de Iogurtes Nestlé a cor azul.
Testada

Salada de Folhas com Molho de Iogurte para Salada: leve e deliciosa

Aprenda como preparar um molho de iogurte para salada simples, saudável e cremoso. Uma opção perfeita para acompanhar uma salada de folhas. Ideal para quem busca leveza e sabor nas refeições do dia a dia.

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • DificuldadeFácil
  • Porções6
  • Total15 min

Ingredientes

  • Salada

    • 2 xícaras (chá) de alface roxa
    • 2 xícaras (chá) de alface americana
    • 2 xícaras (chá) de rúcula
    • 1 xícara (chá) de tomates-cereja
    • meia xícara (chá) de cebola roxa
    • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
    • 2 colheres (sopa) de amêndoas em lascas
  • Molho

    • 1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Desnatado
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 colher (chá) de orégano
    • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2 dentes de alho amassados

Modo de Preparo

Salada

  • 1.Em um recipiente misture todos os ingredientes.

Molho

  • 2.Em um recipiente misture todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Despeje o molho por cima da Salada e sirva a seguir.

Dica de Ingrediente

Experimente adicionar outros vegetais de sua preferência, como pepino ou pimentão, para dar um toque pessoal à salada.

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica Nutricional

A escolha perfeita para uma refeição leve e super nutritiva! Isso porque, o iogurte presente em seu preparo, garante probióticos que ajudam no equilíbrio da sua microbiota intestinal.

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

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