Ovo Trufado de caramelo salgado
DificuldadeMédio
Porções1
Total100 min
Utensílios necessários
Panela
Micro-ondas
Geladeira
Ingredientes
Caramelo salgado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- meia xícara (chá) de NESTLÉ® Creme de Leite
- 1 colher (chá) de flor de sal
Casca do ovo
- 750 g de Cobertura de Chocolate Blend GAROTO®
Modo de Preparo
Caramelo salgado
- 1.Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo sempre para não queimar.
- 2.Quando o açúcar estiver derretido e com cor de caramelo, retire a panela do fogo, misture a manteiga, acrescente o NESTLÉ Creme de Leite e volte ao fogo, deixando por cerca de 2 minutos.
- 3.Espere esfriar completamente, coloque a flor de sal e misture bem. Reserve.
Casca do ovo
- 4.Em um recipiente, coloque a Cobertura de Chocolate GAROTO e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, mexendo de minuto em minuto.
- 5.Tempere a cobertura conforme as orientações da embalagem e despeje a mistura em um molde de casca de ovo de 500g e leve para a geladeira, por cerca de 10 minutos, ou até que a forma esteja opaca.
- 6.Retire a casca da geladeira, distribua metade do Caramelo pela parte interna e cubra com uma camada de Cobertura já temperada.
- 7.Leve novamente para gelar, por cerca de 10 minutos.
- 8.Repita o processo mais uma vez para montar 1 ovo inteiro. Conserve na geladeira até o momento do consumo.
Dica
- A flor de sal pode ser substituída por sal grosso, que deve ser quebrado grosseiramente, pois seu grão é maior do que a flor de sal.
Armazenamento
Conserve o ovo trufado na geladeira para manter a textura e sabor até o momento do consumo.
Muito bom, vou fazer