O que deseja fazer com essa Receita:

Foto da receita de Ovo de Colher Torta de Frango, servido cortado em um prato vermelho, sobre outro prato amarelo, em uma bancada branca decorada com itens de páscoa, como um coelho branco e uma caixinha em formato de ovo de páscoa
Maggi
Testada

Ovo de Colher Torta de Frango

Receita de Ovo de Colher Torta de Frango, diferente e delicioso, feito com NESTLÉ Creme de Leite, frango desfiado e MAGGI Meu Segredo Tomates e Ervas

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 4
  • Total 120 min

Ingredientes

  • Massa

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
    • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal gelada, em cubos
    • meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 gema
    • 1 colher (chá) de sal
  • Recheio e Montagem

    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 cebola média picada
    • 2 tomates médios picados
    • 200 g de peito de frango cozido e desfiado
    • 1 stick de MAGGI® Meu Segredo Tomate e Ervas
    • meia xícara (chá) de palmito picado
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
    • 1 gema para pincelar

Utensílios necessários

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    Frigideira

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    Tigela

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    Colher

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    Forno

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    Plastico filme

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    Geladeira

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    Rolo de massa

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    Escova de cozinha

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, faça uma cova no centro, adicione a manteiga, o NESTLÉ Creme de Leite, a gema e o sal. Misture com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos, ficando lisa e firme. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
  • 2.Forre o fundo e a lateral de uma forma em formato de ovo de Páscoa (21 cm x14 cm de diâmetro), reservando cerca de um terço da massa para a cobertura. Reserve.

Recheio e Montagem

  • 3.Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola. Junte os tomates e refogue por 5 minutos. Acrescente o frango desfiado, o palmito, o MAGGI Meu segredo, o cheiro verde, misture bem e refogue por 2 minutos.
  • 4.Junte o Nestlé Creme de leite restante, misture bem, retire do fogo e coloque sobre a Massa reservada. Abra a massa que sobrou com auxílio de um rolo, cubra a torta, fechando bem as bordas. Se quiser, corte o restante da massa com algum cortador em formato e coloque-o sobre a massa. Pincele tudo com a gema de ovo.
  • 5.5. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Sirva.

SUSTENTABILIDADE

- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Descongele o frango na geladeira e nunca à temperatura ambiente para evitar a proliferação de bactérias.

Dica Alimentar

Experimente assar o frango com pele para obter uma carne mais suculenta, depois retire a pele antes de consumir, se preferir reduzir a ingestão de gordura.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

A carne de frango é uma excelente fonte de proteína magra. Prefira a peitoral de frango sem pele para uma opção mais saudável e menos calórica.

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