Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Ovo de Colher de Pão de Mel

Receita de Ovo de Colher de Pão de Mel, diferente e delicioso, feito com Chocolate ao Leite GAROTO, Chocolate em Pó GAROTO 50%, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral e MOÇA de Colher Doce de Leite

  • Total: 75min
    Preparação: 65min
    Servir: 10min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Médio
  • Porções: 2

Ingredientes

Casca

  • 500 g de Chocolate ao Leite GAROTO®

Pão de Mel

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de Chocolate em Pó GAROTO® 50%
  • meia xícara (chá) de açúcar mascavo
  • meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de cravo-da-índia em pó
  • 1 pitada de noz-moscada em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 2 colheres (sopa) de mel

Montagem

  • 2 latas de MOÇA® de Colher Doce de Leite

Modo de preparo

Casca

Em um recipiente, coloque o Chocolate GAROTO e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, misturando de minuto em minuto, para derreter. Misture muito bem e tempere o chocolate utilizando um banho-maria frio, até que o chocolate chegue à temperatura de 28ºC. Despeje o chocolate temperado em 2 formas de casca de ovo de 500 g e leve para gelar por cerca de 20 minutos. Desenforme e reserve.

Pão de Mel

Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o Chocolate em Pó GAROTO 50%, o açúcar mascavo, o bicarbonato de sódio, o cravo-da-índia, a noz-moscada e a canela em pó.

Abra um buraco no centro e adicione o leite e o mel, misturando até obter uma massa lisa.

Unte uma forma retangular para assar o pão de mel e, nela, despeje a massa. Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, e asse por cerca de 25 minutos, ou até firmar. Espere esfriar, desenforme e reserve.

Montagem

Passe uma camada fina de MOÇA de Colher Doce de Leite no fundo das Cascas. Em seguida coloque o Pão de Mel em pedaços menores e repita o processo, finalizando a última cama com Pão de Mel.

Cubra o ovo com o Chocolate temperado e, com ele ainda mole, encoste um plástico-bolha na superfície e espere até que o Chocolate endureça. Retire o plástico com cuidado para ter o acabamento como o de um favo de mel. Sirva.

Utensílios

  • Utensilio Tigela
  • Utensilio Refratário
  • Utensilio Batedor
  • Utensilio Forno
  • Utensilio Micro-ondas
  • Utensilio Bowl
  • Utensilio Colher
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.

Veja os comentários

Lisete

31.03.2022
Olá, amei a receita.Como fazer a abelha??

Chefe Receitas Nestlé

03.04.2022
Lisete, você pode fazê-la com pasta americana, por exemplo. Continuo por aqui!
pixel