Bife à Milanesa com Salteado de Tomate Cereja e Talharim ao Molho Branco
Ingredientes
Bife à Milanesa
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino moída
- 300 g de patinho, cortado em bifes finos
- 1 colher (sopa) de MAGGI® Gril
- meia xícara (chá) de farinha de trigo
- meia xícara (chá) de farinha de rosca
- óleo para fritar
Salteado de Tomate Cereja
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- meia xícara (chá) de tomate cereja
- 10 folhas de manjericão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- meia colher (chá) de MAGGI® Fondor
Talharim ao Molho Branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- 1 pitada de noz-moscada em pó
- meia colher (chá) de sal
- 250 g de macarrão tipo talharim cozido
Modo de Preparo
Bife à Milanesa
- 1.Em um recipiente, coloque os ovos e bata com o auxílio de um garfo, com o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.
- 2.Em outro recipiente, tempere os bifes com o MAGGI Gril e passe-os, um a um, pela farinha de trigo, ovos reservados e farinha de rosca. Repita o processo com todos os bifes. Em uma frigideira grande, aqueça óleo e frite os bifes, deixando-os totalmente cobertos pelo óleo, até que estejam dourados. Escorra-os em papel absorvente e reserve.
Salteado de Tomate Cereja
- 3.Em uma frigideira em fogo médio, aqueça o azeite, junte os tomatinhos e salteie-os rapidamente até começarem a dourar. Tempere com o Maggi Fondor, adicione as folhas de manjericão e misture para que elas murchem levemente. Apague o fogo e polvilhe o queijo parmesão. Reserve.
Talharim ao Molho Branco
- 4.Em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga com a farinha de trigo, formando o roux (uma espécie de massinha cremosa). Deixe cozinhar, mexendo sempre, sem deixar ganhar cor nem dourar (roux claro). Em seguida, sempre em fogo baixo, despeje o Leite frio de uma vez na panela e misture com um batedor de arame ou uma colher de pau até que o leite e o roux se incorporem. Adicione a noz-moscada, o sal e misture. Deixe cozinhar por aproximadamente 3 minutos, ou até obter um creme, mexendo sempre. Por fim, sirva sobre o talharim cozido de acordo com as orientações da embalagem.
Dica de Ingrediente
Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.
Dica Alimentar
Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.
Dica de Ingrediente
Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.
Dica Alimentar
Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.
Dica de Ingrediente
Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.
Dica Alimentar
Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.
Dica Nutricional
Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.
Dica Nutricional
Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.
Dica Nutricional
O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.
parabéns fiz molho branco e, acrecentei requeijao nescle