Torta de Frango
- DificuldadeFácil
- Porções20
- Total90 min
Ingredientes
Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 dentes de alho picados
- 2 cebolas médias picadas
- 2 tomates médios picados
- 1 peito de frango grande cozido e desfiado
- 2 tabletes de MAGGI® Caldo Galinha
- 1 vidro de palmito picado
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Montagem
- 1 gema para pincelar
Modo de Preparo
Massa
- 1.Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, faça uma cova no centro, adicione a manteiga, o NESTLÉ Creme de Leite, as gemas, o fermente o em pó e o sal.
- 2.Misture com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos.
- 3.Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
- 4.Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro), reservando cerca de um terço da massa para a cobertura.
Recheio
- 5.Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e as cebolas.
- 6.Junte os tomates e refogue por 5 minutos.
- 7.Acrescente o frango desfiado, os tabletes de MAGGI Caldo dissolvidos em meia xícara (chá) de água quente e refogue até secar a água.
- 8.Acrescente o palmito, o NESTLÉ Creme de Leite, a pimenta-do-reino e o cheiro verde, misture bem.
Montagem
- 9.Coloque o recheio cremoso sobre a massa reservada na forma, espalhando bem até as bordas.
- 10.Abra a massa reservada com auxílio de um rolo, cubra a torta e feche bem as bordas, pressionando levemente para selar.
- 11.Pincele com a gema para dar aquele visual dourado e apetitoso.
- 12.Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Sirva quentinha!
Torta de frango combina com o quê?
A torta de frango tradicional é versátil e perfeita para qualquer ocasião, seja um almoço de domingo em família, um jantar especial ou até mesmo um lanche reforçado.
Para transformar sua torta em uma refeição completa, combine com salada verde fresca, purê de batatas, arroz branco ou legumes grelhados. Batatas rústicas assadas, arroz à grega ou farofa crocante também são ótimas pedidas.
Para harmonizar, sucos cítricos (laranja, limão ou abacaxi) equilibram a cremosidade do recheio.
Dicas para uma torta de frango infalível
A torta de frango é um clássico cheio de sabor e praticidade. Com alguns cuidados no preparo, você garante uma massa douradinha, recheio cremoso e um resultado irresistível em qualquer ocasião.
Para um recheio bem cremoso, a massa quebradiça tradicional (feita com farinha, manteiga e creme de leite) é perfeita. Se preferir algo mais rápido, a massa de liquidificador fica fofinha e prática. Já a massa folhada traz crocância especial;
Não se esqueça de utilizar gemas de ovo para pincelar sua massa, assim sua torta ficará douradinha e brilhante, dando um aspecto mais saboroso;
Dê tempo para o descanso da massa. Seja na geladeira ou após colocar a massa na forma, é importante dar pausas na receita para deixar os ingredientes agirem na sua torta de frango da forma correta e facilitar a preparação da receita;
Seja criativo na hora de preparar seu recheio. É possível acrescentar os temperos que gosta ou colocar mais ou menos ingredientes. Você é o dono da sua torta, então não tenha medo de dar seu toque pessoal. Sabendo equilibrar os ingredientes, o resultado será brilhante;
Outra dica especial é ser caprichoso na hora de desfiar o frango. Isso pode parecer difícil para alguns, mas é muito simples. Use dois garfos para desmanchar a carne ainda quente ou coloque o frango cozido em um saco plástico resistente e passe o rolo por cima;
Adicione os tomates e a cebola no refogado, pois eles liberam líquidos naturais que deixam o recheio mais suculento. O NESTLÉ® Creme de Leite garante aquela cremosidade irresistível;
Preaqueça sempre o forno antes de assar. O forno médio (180 °C) é ideal para a massa dourar por igual sem queimar.
Variações deliciosas da receita de torta de frango
Para preparar uma torta de frango não tem segredo, e nós ajudamos você a encontrar uma opção deliciosa ao seu gosto para tornar aquela refeição ou aperitivo do meio do dia ainda melhor. Conheça algumas variações da torta de frango que farão o maior sucesso na sua casa!
Que tal uma opção em miniatura acompanhada de um recheio cremoso com creme de cebola? Essas Tortinhas com Creme de Cebola e Frango Cremoso são divinas;
Ou talvez uma versão sem glúten com nossa Torta de Frango com Batata Doce sem Glúten;
Outra sugestão é uma receita vapt-vupt preparando uma Torta de Frango de Liquidificador;
Já se preferir assar um bolo, temos nosso Bolo de Frango com Legumes.
Torta de frango cremosa com Ninho®
Essa versão de torta de frango cremosa é feita no liquidificador e leva Leite NINHO® no recheio, deixando tudo ainda mais cremoso. A adaptação é simples: adicione 10 colheres (sopa) de Leite NINHO® Adulto em Pó na massa.
O preparo segue o mesmo processo, mas o resultado fica com uma textura aveludada e um gostinho especial
Torta integral de frango cremosa e zero lactose
Para quem busca uma opção com farinha de trigo integral, essa versão é a melhor escolha. A massa leva farinha integral no lugar da tradicional, mas é preciso ajustar a quantidade de líquidos.
Use meia xícara a mais de Leite Líquido NINHO® Zero Lactose para garantir que a massa fique macia. O recheio continua o mesmo, cremoso e saboroso. Veja todos os detalhes em Torta Integral de Frango Cremosa.
Torta de frango com queijo
Adicionar queijo ao recheio deixa a torta ainda mais saborosa. A dica é usar queijo parmesão ralado juntamente com queijo suíço ralado, adicione MAGGI® Fondor e tenha um recheio cheio de sabor.
Nesta versão de torta de frango com queijo, a meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite deixa a massa ainda mais macia e a gema cria uma casquinha dourada.
Torta de frango e palmito
Esta versão da torta de frango ganha ainda mais sabor com o palmito em destaque e o toque especial do MAGGI® Creme de Cebola, que deixa a massa leve e saborosa.
O recheio combina frango desfiado, palmito e MAGGI® Caldo de Galinha, azeitonas e ovo cozido, resultando em um preparo cremoso e cheio de sabor.
Fácil de fazer no liquidificador, essa torta é prática e perfeita para servir quente ou fria, acompanhada de uma salada fresca.
Como armazenar, congelar e reaquecer a sua torta de frango?
A torta de frango pode ser armazenada na geladeira por até 3 dias, bem coberta com papel-filme ou em um recipiente fechado.
Para reaquecer, use o forno a 180 °C por 15 a 20 minutos, assim a massa mantém a crocância.
Se preferir congelar, a torta pronta dura até 2 meses no freezer. Embale bem em papel-filme e depois em papel alumínio. Para consumir, descongele na geladeira durante a noite e reaqueça no forno.
Dá para congelar só a massa ou só o recheio? Sim! A massa crua pode ser congelada já modelada na forma, e o recheio cru em pote fechado, ambos por até 1 mês. Monte a torta no dia que for assar.
Tudo sobre a receita de torta de frango
Toda receita gostosa passa de mãe para filha, que então conta para o amigo, a tia, o primo, e assim ela se difunde pelo mundo todo. Esse mesmo processo ocorreu com a torta de frango.
Por ser uma receita muito antiga, a qual consiste em massa recheada com carnes, é possível retornarmos séculos ou até mesmo milênios para encontrar as primeiras versões dela.
Dessa maneira, sua origem é incerta, mas credita-se aos europeus, e mais precisamente aos gregos e romanos, o desenvolvimento e a difusão das receitas de tortas e massas assadas.
Em suas versões mais recentes, no século XIX, é possível encontrar o mesmo prato com outros nomes. Por exemplo, o empadão de frango em Portugal, ou as empadas de caixa, como eram conhecidas até o início do século XX, no Rio de Janeiro.
Sendo assim, receita boa precisa ser compartilhada!
Dica de ingrediente
Aprender a fazer molho de tomate caseiro é uma forma simples de deixar as receitas mais saudáveis e cheias de sabor. Ele pode ser armazenado em porções e usado em diferentes preparos, trazendo mais praticidade para o dia a dia.
Para refinar o sabor, retire a pele dos tomates: escalde-os em água fervente por alguns segundos e, em seguida, mergulhe em água com gelo para soltar a casca facilmente. Use a polpa com as sementes para garantir mais suculência em molhos, sopas e ensopados.Ao preparar o frango, descongele sempre na geladeira para evitar a proliferação de bactérias. Para uma carne mais macia, asse com a pele e retire antes de desfiar, se quiser reduzir a quantidade de gordura.
Dica alimentar
Use tomates-cereja e tomates secos para mudar um pouco o sabor das receitas. Nos molhos, prefira Débora, Caqui e Italiano. Para servir frescos, escolha Carmem, Holandês ou cereja.
O frango é uma boa fonte de proteína magra e ajuda a manter uma alimentação equilibrada. Prefira o peito sem pele se quiser uma opção mais leve e com menos gordura.
Dica nutricional
O tomate tem vitamina C e licopeno, que ajudam a cuidar da saúde. Você pode usar em saladas, molhos e em outras receitas frescas, aproveitando o sabor natural dele.
A carne de frango é rica em proteína magra e ideal para uma alimentação equilibrada. Prefira o peito de frango sem pele para uma opção mais saudável e menos calórica.
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