Curso de Tortas de Receitas Nestlé - Tortas Salgadas

Aula 1

Empadão de Frango

Um clássico de padarias, lanchonetes e também da casa do brasileiro, o Empadão de Frango – ou Torta de Frango – é fácil e incrível, cativando clientes pela aparência e sabor. Confira!

Torta de Frango

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 20
  • Total 90 min

Ingredientes

  • Massa

    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 6 colheres (sopa) de manteiga
    • meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 2 gemas
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 1 colher (chá) de sal
  • Recheio

    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 4 dentes de alho picados
    • 2 cebolas médias picadas
    • 2 tomates médios picados
    • 1 peito de frango grande cozido e desfiado
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Galinha
    • 1 vidro de palmito picado
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
    • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, faça uma cova no centro, adicione a manteiga, o NESTLÉ Creme de Leite, as gemas, o fermente o em pó e o sal.
  • 2.Misture com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos.
  • 3.Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
  • 4.Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro), reservando cerca de um terço da massa para a cobertura.

Recheio

  • 5.Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e as cebolas.
  • 6.Junte os tomates e refogue por 5 minutos.
  • 7.Acrescente o frango desfiado, os tabletes de MAGGI Caldo dissolvidos em meia xícara (chá) de água quente e refogue até secar a água.
  • 8.Acrescente o palmito, o NESTLÉ Creme de Leite, a pimenta-do-reino e o cheiro verde, misture bem e coloque sobre a Massa reservada. Abra a massa reservada com auxílio de um rolo, cubra a torta, fechando bem as bordas, pincele com a gema e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Sirva.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Descongele o frango na geladeira e nunca à temperatura ambiente para evitar a proliferação de bactérias.

Dica Alimentar

Experimente assar o frango com pele para obter uma carne mais suculenta, depois retire a pele antes de consumir, se preferir reduzir a ingestão de gordura.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

A carne de frango é uma excelente fonte de proteína magra. Prefira a peitoral de frango sem pele para uma opção mais saudável e menos calórica.

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