Empada de Palmito
Ingredientes
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 vidro de palmito picado
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 lata de ervilha em conserva
Massa
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 200 g de manteiga
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo
Recheio
- 1.Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o palmito.
- 2.Junte o extrato de tomate e o MAGGI Fondor.
- 3.Acrescente a farinha de trigo dissolvida em meia xícara (chá) de água e cozinhe até formar um creme.
- 4.Junte a salsa picada, a ervilha, misture bem e espere esfriar. Reserve.
Massa
- 5.Em um recipiente, misture a farinha, a manteiga, as gemas e o sal.
- 6.Adicione aos poucos 1 xícara (chá) de água gelada, e misture até obter uma massa homogênea. Abra a massa com rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo e forre 30 forminhas de empada.
- 7.Coloque um pouco do Recheio em cada forminha e cubra com a massa restante.
Montagem
- 8.Pincele com gema e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que doure levemente. Sirva.
Dica de Ingrediente
Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.
Dica Alimentar
Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.
Dica Nutricional
A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.
Show de bola, aulas excelentes, parabéns!