Curso de Salgadinhos e Docinhos para Festa - Salgadinhos

Aula 4

Empadinhas

Feitas com a massa podre, as Empadinhas são uma excelente opção para incorporarem diferentes sabores num único preparo, além de poderem ser comercializadas em diversos tamanhos. Confira!

Empada de Palmito

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 30
  • Total 70 min

Ingredientes

  • Recheio

    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 1 vidro de palmito picado
    • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
    • 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de salsa picada
    • 1 lata de ervilha em conserva
  • Massa

    • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 200 g de manteiga
    • 2 gemas
    • 1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo

Recheio

  • 1.Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o palmito.
  • 2.Junte o extrato de tomate e o MAGGI Fondor.
  • 3.Acrescente a farinha de trigo dissolvida em meia xícara (chá) de água e cozinhe até formar um creme.
  • 4.Junte a salsa picada, a ervilha, misture bem e espere esfriar. Reserve.

Massa

  • 5.Em um recipiente, misture a farinha, a manteiga, as gemas e o sal.
  • 6.Adicione aos poucos 1 xícara (chá) de água gelada, e misture até obter uma massa homogênea. Abra a massa com rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo e forre 30 forminhas de empada.
  • 7.Coloque um pouco do Recheio em cada forminha e cubra com a massa restante.

Montagem

  • 8.Pincele com gema e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que doure levemente. Sirva.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

Próxima aula Lista de aulas
X