Arroz Caseirão do Luke

Aprenda como fazer um arroz básico, perfeito e soltinho!

RENDIMENTO: 4 PORÇÕES PREPARO: DIFICULDADE: FÁCIL

O Básico do Básico está mais raiz do que nunca! Nesse episódio, Luke ensina como deixar seu arroz soltinho e com muito sabor, pra ninguém botar defeito. Confira!

Arroz Básico

INGREDIENTES

1 colher (sopa) de óleo
meia cebola pequena picada
1 dente de alho pequeno picado
1 e meia xícara (chá) de arroz
1 colher (sopa) de MAGGI Fondor

MODO DE PREPARO

1

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até que estejam transparentes.

2

Junte o arroz e refogue bem até ficar brilhante.

3

Adicione o MAGGI FONDOR e 3 xícaras (chá) de água fervente e misture bem.

4

Abaixe o fogo, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar até o arroz secar.

5

Desligue o fogo, tampe a panela por mais 5 minutos para que o arroz termine o cozimento em seu próprio vapor.

Dicas:
1

Refogue o arroz até que ele fique “sequinho”. Esse é o segredo para ter um arroz soltinho.

2

Cada xícara (chá) de arroz cru rende cerca de 2 xícaras (chá) de arroz cozido ou cerca de 4 porções.

Congelamento:
1

Congele o arroz embalado e etiquetado.

2

Leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-o de véspera em geladeira.

Micro-ondas:
1

Em um recipiente refratário alto coloque 3 xícaras (chá) de água, a cebola e o alho e leve ao micro-ondas em potência alta por cerca de 7 minutos.

2

Retire do micro-ondas, adicione o óleo, o arroz, o MAGGI FONDOR e misture bem.

3

Volte ao micro-ondas tampado em potência alta por cerca de 13 minutos, parando de 5 em 5 minutos para verificar a quantidade de água e se os grãos estão cozidos.

4

Misture com um garfo, para soltar os grãos, e deixe em tempo de espera de 6 minutos. Sirva.


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