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Arroz Caseirão do Luke

Aprenda como fazer um arroz básico, perfeito e soltinho!

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    Total: 40min
    Preparação: 40min
  •   Dificuldade: fácil
  •   Porções: 4 porções

O Básico do Básico está mais raiz do que nunca! Nesse episódio, Luke ensina como deixar seu arroz soltinho e com muito sabor, pra ninguém botar defeito. Confira!

ARROZ BÁSICO

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • ½ cebola pequena picada
  • 1 dente de alho pequeno picado
  • 1 e ½ xícara (chá) de arroz
  • 1 colher (sopa) de MAGGI Fondor

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até que estejam transparentes.

  2. Junte o arroz e refogue bem até ficar brilhante.

  3. Adicione o MAGGI FONDOR e 3 xícaras (chá) de água fervente e misture bem.

  4. Abaixe o fogo, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar até o arroz secar.

  5. Desligue o fogo, tampe a panela por mais 5 minutos para que o arroz termine o cozimento em seu próprio vapor.

DICAS

  • Refogue o arroz até que ele fique “sequinho”. Esse é o segredo para ter um arroz soltinho.

  • Cada xícara (chá) de arroz cru rende cerca de 2 xícaras (chá) de arroz cozido ou cerca de 4 porções.

Congelamento:

  • Congele o arroz embalado e etiquetado.

  • Leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-o de véspera em geladeira.

Micro-ondas:

  • Em um recipiente refratário alto coloque 3 xícaras (chá) de água, a cebola e o alho e leve ao micro-ondas em potência alta por cerca de 7 minutos.

  • Retire do micro-ondas, adicione o óleo, o arroz, o MAGGI FONDOR e misture bem.

  • Volte ao micro-ondas tampado em potência alta por cerca de 13 minutos, parando de 5 em 5 minutos para verificar a quantidade de água e se os grãos estão cozidos.

  • Misture com um garfo, para soltar os grãos, e deixe em tempo de espera de 6 minutos. Sirva.

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