
Deu Ruim no Pudim de Leite Moça
Aprenda a não errar na receita e fazer um pudim perfeito
Uma receita com só 4 ingredientes, mas que muita gente se complica pra fazer. O pudim é aquela sobremesa prática e deliciosa que, quando bem feita, enche os olhos de qualquer um.
Lucas dá as dicas que faltavam para você acertar na receita e fazer um Pudim de Leite Moça na consistência certa.
PUDIM DE LEITE
INGREDIENTES
- Calda:
-
1 xícara (chá) de açúcar
- Pudim:
-
2 medidas (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral3 ovos
MODO DE PREPARO
- Calda:
-
1
Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.
-
2
Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher.
-
3
Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
-
4
Forre com a calda uma forma com furo central e reserve.
- Pudim:
-
1
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim e despeje na forma reservada.
-
2
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 °C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
-
3
Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.
- DICAS:
-
- É essencial que o pudim seja preparado em banho-maria para que asse de forma lenta e
controlada e atingir a textura ideal.
- Para que o seu pudim não forme furinhos, verifique se a temperatura do forno está regulada conforme indicação da receita. Leve a forma ao forno na grade superior, longe da chama.
Gostou da nossa receita? |