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Deu Ruim no Pudim de Leite Moça

Aprenda a não errar na receita e fazer um pudim perfeito

Uma receita com só 4 ingredientes, mas que muita gente se complica pra fazer. O pudim é aquela sobremesa prática e deliciosa que, quando bem feita, enche os olhos de qualquer um.

Lucas dá as dicas que faltavam para você acertar na receita e fazer um Pudim de Leite Moça na consistência certa.

PUDIM DE LEITE

Ingredientes

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

  1. Calda:

    Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.

  2. Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher.

  3. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.

  4. Forre com a calda uma forma com furo central e reserve.

  1. Pudim:

    Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim e despeje na forma reservada.

  2. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 °C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos.

  3. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.

DICAS

  • É essencial que o pudim seja preparado em banho-maria para que asse de forma lenta e controlada e atingir a textura ideal.

  • Para que o seu pudim não forme furinhos, verifique se a temperatura do forno está regulada conforme indicação da receita. Leve a forma ao forno na grade superior, longe da chama.

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