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Pudim de Tapioca Moça

Receita de Pudim de Tapioca MOÇA incrível feito com Leite MOÇA e calda de caramelo.

  • Total: 115min
    Preparação: 15min
    Cozimento: 70min
    Espera: 30min
  • 11 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 8

Ingredientes

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • meia xícara (chá) de água fervente

Pudim

  • 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 1 vidro de leite de coco 200 ml
  • 1 xícara (chá) de tapioca granulada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g

Modo de preparo

Calda

Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente.

Quando estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa com uma colher de cabo longo.

Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.

Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim

Em uma panela coloque o Leite NINHO e o leite de coco e leve para ferver.

Em um recipiente, coloque a tapioca e regue com a mistura fervente, deixando de molho por cerca de 30 minutos.

Em um liquidificador, bata a manteiga, os ovos e o Leite MOÇA e misture com a tapioca reservada.

Despeje na forma caramelada e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora.

Desenforme e leve para gelar.

Utensílios

  • Utensilio Forma de furo no meio
  • Utensilio Forno
  • Utensilio Geladeira
  • Utensilio Liquidificador
  • Utensilio Panela
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Maravilha!
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Veja os comentários

Lidiane

01.04.2022
O meu não ficou muito bom, pois coloquei o leite quente, como pede a receita, e não consegui mexer a tapioca, ela grudou e ficou uns pedaços qd tentei separar, alterando a textura do pudim. Alguém pode me explicar o que fiz de errado, já que a receita pede para pôr o leite quente?

Chefe Receitas Nestlé

07.04.2022
A questão do leite é correta, precisa estar quente. Um ponto importante é o tipo de tapioca pois ela precisa SIM ser da granulada e não da comum que geralmente utilizamos para fazer na frigideira, peneirando. Caso tenha sido dela, de fato, pode ter ocorrido isso. Além disso, também é necessário deixar a tapioca hidratando por 30 minutos, o que fará com ela já vire uma massinha homogênea para que o pudim adquira textura.

Paula

12.03.2022
Como saber , que o pudim está no ponto? Após 1 hora de forno o meu deixou o garfo sujo, t um ponto certo pr pudim de tapioca?

Chefe Receitas Nestlé

14.03.2022
Paula, como muitos fornos apresentam potencias diferentes um do outro, pode ser que leve mais alguns minutos para chegar ao ponto correto. Oriento que faça o teste do garfo/palito antes de retirar do forno.

Vanderlei

11.03.2022
Uma dúvida, desenformar o pudim quente ou aguarda esfriar ou gelar?

Chefe Receitas Nestlé

11.03.2022
Vanderlei, é necessário que esfrie totalmente antes de desenformá-lo.

Paula

27.02.2022
Fiz e realmente é muito gostosa. Acrescentei coco ralado hidratado no leite. Deu um toque a mais.

Chefe Receitas Nestlé

11.03.2022
Hmm, que delicia! Com certeza ficou incrível! Adorei a dica! 🤤

Karina

22.02.2022
Receita ótima. Sucesso em casa. Só fiquei em dúvida de como desmanchar os carocinhos da tapioca hidratada com o leite, a receita não avisava sobre isso, kkk. Mas isso não foi problema, ficou uma delícia.

Chefe Receitas Nestlé

25.02.2022
Olá Karina, os grânulos da tapioca não são desmanchados, apenas ficam mais macios e para dar a característica e textura desejada ao pudim de Tapioca. Agradecemos a sua participação e até breve.
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