O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de bege e verde de uma bancada de madeira com um prato lilás com o pudim cortado, ao fundo um paninho verde quadriculado verde e branco e um copo amarelo.
Leite Moça
Testada

Pudim de Tapioca Moça

Receita de Pudim de Tapioca MOÇA incrível feito com Leite MOÇA e calda de caramelo.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 115 min

Ingredientes

  • Calda

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • meia xícara (chá) de água fervente
  • Pudim

    • 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 vidro de leite de coco
    • 1 xícara (chá) de tapioca granulada
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 4 ovos
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g

Utensílios necessários

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    Panela

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

  • srh_media_1745508855

    Forma de furo no meio

Modo de Preparo

Calda

  • 1.Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente.
  • 2.Quando estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa com uma colher de cabo longo.
  • 3.Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
  • 4.Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim

  • 5.Em uma panela coloque o Leite NINHO e o leite de coco e leve para ferver.
  • 6.Em um recipiente, coloque a tapioca e regue com a mistura fervente, deixando de molho por cerca de 30 minutos.
  • 7.Em um liquidificador, bata a manteiga, os ovos e o Leite MOÇA e misture com a tapioca reservada.
  • 8.Despeje na forma caramelada e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora.
  • 9.Desenforme e leve para gelar.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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