
Pudim de Tapioca MOÇA
Pudim de tapioca com Leite MOÇA® e calda de caramelo
INGREDIENTES
- Calda:
-
1 xícara (chá) de açúcar
- Pudim:
-
1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral1 vidro de leite de coco (200ml)1 xícara (chá) de tapioca granulada1 colher (sopa) de manteiga4 ovos1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
MODO DE PREPARO
- Calda:
-
1
Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente.
-
2
Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
-
3
Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
- Pudim:
-
4
Em uma panela coloque o Leite NINHO e o leite de coco e leve para ferver.
-
5
Em um recipiente, coloque a tapioca e regue com a mistura fervente, deixando de molho por cerca de 30 minutos.
-
6
Em um liquidificador, bata a manteiga, os ovos e o Leite MOÇA e misture com a tapioca reservada. Despeje na forma caramelada e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora. Desenforme e leve para gelar.
Gostou da nossa receita? |