Pudim Cremoso com Crocante de Amêndoas
Receita de Pudim Cremoso com Crocante de Amêndoas delicioso feito com açúcar, amêndoas em lascas, Leite MOÇA, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral e NESTLÉ Creme de Leite.
-
Total: 430minPreparação: 5minCozimento: 65minEspera: 360min
- 1 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Médio
- Porções: 16
Ingredientes
Crocante
- meia xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- meia xícara (chá) de amêndoas em lascas
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- meia xícara (chá) de água quente
Pudim
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
- 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
- 3 ovos
Modo de preparo
Crocante
Em uma panela derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo suavemente até que esteja caramelizado.
Junte a manteiga e as amêndoas e misture.
Despeje sobre uma superfície de mármore untada com manteiga e deixe esfriar.
Com o auxílio de uma espátula retire o crocante do mármore, coloque em um saco plástico próprio para alimentos, feche bem e passe um rolo de massa por cima, para triturar. Reserve.
Calda
Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a água quente e mexa com uma colher de cabo longo.
Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
Forre com a calda uma forma de furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim
Em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje na forma reservada.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora.
Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas.
Desenforme e sirva a seguir com o crocante de amêndoas.
Utensílios
-
Forma de furo no meio
-
Liquidificador
-
Geladeira
-
Panela
-
Panela
-
Forno
LUCIANA
Chefe Receitas Nestlé