Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Pudim Cremoso com Crocante de Amêndoas

Pudim de Leite MOÇA e NESTLÉ Creme de Leite com crocante de amêndoas

  • Total: 430min
    Preparação: 5min
    Cozimento: 65min
    Espera: 360min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Médio
  • Porções: 16

Ingredientes

Crocante

  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • meia xícara (chá) de amêndoas em lascas

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • meia xícara (chá) de água quente

Pudim

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
  • 3 ovos

Modo de preparo

Crocante

Em uma panela derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo suavemente até que esteja caramelizado.

Junte a manteiga e as amêndoas e misture.

Despeje sobre uma superfície de mármore untada com manteiga e deixe esfriar.

Com o auxílio de uma espátula retire o crocante do mármore, coloque em um saco plástico próprio para alimentos, feche bem e passe um rolo de massa por cima, para triturar. Reserve.

Calda

Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a água quente e mexa com uma colher de cabo longo.

Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.

Forre com a calda uma forma de furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim

Em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje na forma reservada.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora.

Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas.

Desenforme e sirva a seguir com o crocante de amêndoas.

Utensílios

  • Forma de furo no meio
  • Liquidificador
  • Geladeira
  • Panela
  • Panela
  • Forno
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.