O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de rosa e marrom de uma bancada rosa vista de cima, ao centro um prato redondo transparente com um pudim por cima e amêndoas em lascas para decorar. Ao lado uma espátula e do outro um pote com amêndoas em lascas
Leite Moça
Testada

Pudim Cremoso com Crocante de Amêndoas

Receita de Pudim Cremoso com Crocante de Amêndoas delicioso feito com açúcar, amêndoas em lascas, Leite MOÇA, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral e NESTLÉ Creme de Leite.

  • Dificuldade Médio
  • Porções 16
  • Total 430 min

Ingredientes

  • Crocante

    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • meia xícara (chá) de amêndoas em lascas
  • Calda

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • meia xícara (chá) de água quente
  • Pudim

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 3 ovos

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

  • srh_media_1745508855

    Forma de furo no meio

Modo de Preparo

Crocante

  • 1.Em uma panela derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo suavemente até que esteja caramelizado.
  • 2.Junte a manteiga e as amêndoas e misture.
  • 3.Despeje sobre uma superfície de mármore untada com manteiga e deixe esfriar.
  • 4.Com o auxílio de uma espátula retire o crocante do mármore, coloque em um saco plástico próprio para alimentos, feche bem e passe um rolo de massa por cima, para triturar. Reserve.

Calda

  • 5.Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a água quente e mexa com uma colher de cabo longo.
  • 6.Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
  • 7.Forre com a calda uma forma de furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim

  • 8.Em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje na forma reservada.
  • 9.Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora.
  • 10.Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas.
  • 11.Desenforme e sirva a seguir com o crocante de amêndoas.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Assuntos Relacionados

X