Pudim de Banana Caramelada

Pudim de banana caramelada e Leite MOÇA® com calda de caramelo

RENDIMENTO: 10 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
3 bananas-nanicas picadas
Pudim:
1 lata de Leite MOÇA®
4 ovos
1 medida (lata) de NINHO Forti+ UHT Integral

MODO DE PREPARO

Calda:
1

Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar.

2

Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente.

3

Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água quente, mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.

4

Divida em duas partes e adicione a uma delas as bananas picadas. Com a outra parte forre uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim:
5

Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA, os ovos e o Leite NINHO e acrescente, aos poucos, a banana caramelizada ainda morna.

6

Bata bem e despeje sobre a forma reservada.

7

Cubra com papel- alumínio e asse em banho-maria, em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos.

8

Espere esfriar e leve à geladeira por aproximadamente 6 horas. Desenforme e sirva gelado.


Gostou da nossa receita? |

por {{item.Author}}