Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Pudim de Banana Caramelada

Receita de Pudim de banana caramelada cremoso, feito com Leite MOÇA com calda de caramelo.

  • Total: 115min
    Preparação: 15min
    Cozimento: 100min
    Espera: 30min
  • 1 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 10

Ingredientes

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • meia xícara (chá) de água quente
  • 3 bananas-nanicas picadas

Pudim

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
  • 4 ovos
  • 1 medida (lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

Modo de preparo

Calda

Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar.

Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.

Quando estiver bem dourado, junte a água quente, mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.

Divida em duas partes e adicione a uma delas as bananas picadas. Com a outra parte forre uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim

Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA, os ovos e o Leite NINHO e acrescente, aos poucos, a banana caramelizada ainda morna.

Bata bem e despeje sobre a forma reservada.

Cubra com papel- alumínio e asse em banho-maria, em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos.

Espere esfriar e leve à geladeira.

Desenforme e sirva gelado.

Utensílios

  • Utensilio Forno
  • Utensilio Liquidificador
  • Utensilio Geladeira
  • Utensilio Panela
  • Utensilio Forma de furo no meio

Dica

- Para desenformar, o ideal é levar o pudim à geladeira por cerca de 6 horas.
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.

Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!

1 2 3 4 5
pixel

Quer baixar ebooks exclusivos com deliciosas receitas?