
Pudim de Banana Caramelada
Pudim de banana caramelada e Leite MOÇA® com calda de caramelo
INGREDIENTES
- Calda:
-
1 xícara (chá) de açúcar3 bananas-nanicas picadas
- Pudim:
-
1 lata de Leite MOÇA® 395g4 ovos1 medida (lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
MODO DE PREPARO
- Calda:
-
1
Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar.
-
2
Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente.
-
3
Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água quente, mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
-
4
Divida em duas partes e adicione a uma delas as bananas picadas. Com a outra parte forre uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
- Pudim:
-
5
Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA, os ovos e o Leite NINHO e acrescente, aos poucos, a banana caramelizada ainda morna.
-
6
Bata bem e despeje sobre a forma reservada.
-
7
Cubra com papel- alumínio e asse em banho-maria, em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
-
8
Espere esfriar e leve à geladeira por aproximadamente 6 horas. Desenforme e sirva gelado.
Gostou da nossa receita? |