Fácil
45 min
Dobradinha é feita do bucho (estômago) do boi;
Buchada é de Bode e o preparo é muito diferente da dobradinha, pois ela é feita recheada com os miúdos do bode, um prato típico do Nordeste;
Mocotó é um prato tradicionalmente feito com patas cozidas (sem o casco) ou também com as extremidades dos bovinos. O mais conhecido é o Caldo de Mocotó.
Depois de deixar o bucho limpo, corte-o em pedaços iguais pra facilitar o cozimento. É possível cozinhá-lo na panela de pressão por cerca de 20 minutos ou em uma panela comum por cerca de 1 hora. Cozinhar demais faz com ele que ele fique borrachudo, então teste a textura após o tempo de cozimento.
Depois de lavar muito bem sua dobradinha, se ainda houver resquícios de sujeira, você pode usar uma escova de cerdas grossas exclusiva para alimentos para ajudar.
Outra dica é apertar a dobradinha para retirar o excesso de água que pode ter sujeira de dentro dela. Por fim, se perceber que há pedaços sujos, corte-os fora e verifique também as bordas e a gordura que fica na parte de baixo da dobradinha, pois aquilo é um tipo de sebo, gordura que faz o cheiro ficar mais forte. Depois disso, a dobradinha está limpa e pronta para ser preparada.
Para tirar o cheiro forte da Dobradinha, siga estes passos:
Segui o passo a passo, deu tudo certo e ficou uma delícia. A família pediu bis. Rsrsrs....
Segui a receita, mas devido ao cheiro forte, fervi o bucho 4 vezes.
Perfeito. A melhor dobradinha que já comi na vida. A família adorou.
Tenho certeza que ficou maravilhoso! Temos outras receitas incríveis como essa em nosso site, aproveite! ?