
Feijão Branco bem Temperado
Feijão branco temperado com bacon, cebola, alho, MAGGI® Caldo de Costela
INGREDIENTES
-
300 g de feijão-branco1 colher (sopa) de óleomeia xícara (chá) de bacon picado1 cebola ralada1 dente de alho picado2 tabletes de MAGGI Caldo Costela1 colher (sopa) de manteiga3 colheres (sopa) de farinha de trigo1 pitada de pimenta-do-reino
MODO DE PREPARO
-
1
Deixe o feijão branco de molho por cerca de 3 horas.
-
2
Escorra a água.
-
3
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, junte o bacon picado e doure a cebola e o alho.
-
4
Acrescente o feijão, cubra com água fervente e cozinhe por cerca de 20 minutos, após pegar pressão, ou até que esteja macio.
-
5
Espere sair a pressão e abra a panela.
-
6
Junte os tabletes de MAGGI Caldo, misture bem e deixe ferver por 5 minutos para tomar gosto.
-
7
Separe o feijão do caldo e reserve-o mantendo-o aquecido.
-
8
Em uma panela à parte, aqueça a manteiga e doure a farinha de trigo.
-
9
Junte aos poucos, mexendo sempre, 3 xícaras (chá) do caldo reservado e a pimenta-do-reino até engrossar.
-
10
Sirva os grãos de feijão cobertos pelo creme, acompanhando linguiça ou carne de porco.
Gostou da nossa receita? |