Feijão Branco Bem Temperado
Receita de Feijão branco bem temperado saboroso, feito com MAGGI Caldo de Costela, bacon, cebola e alho.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de feijão-branco demolhado
- 1 colher (sopa) de óleo
- meia xícara (chá) de bacon picado
- 1 cebola ralada
- 1 dente de alho picado
- 2 tabletes de MAGGI® Caldo Costela
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, junte o bacon picado e doure a cebola e o alho.
Acrescente o feijão, cubra com água fervente e cozinhe por cerca de 20 minutos, após pegar pressão, ou até que esteja macio. Espere sair a pressão e abra a panela.
Junte os tabletes de MAGGI Caldo, misture bem e deixe ferver por 5 minutos para tomar gosto.
Separe o feijão do caldo e reserve-o mantendo-o aquecido.
Em uma panela à parte, aqueça a manteiga e doure a farinha de trigo.
Junte aos poucos, mexendo sempre, 3 xícaras (chá) do caldo reservado e a pimenta-do-reino até engrossar.
Sirva os grãos de feijão cobertos pelo creme, acompanhando linguiça ou carne de porco.
Utensílios
-
Panela de Pressão
-
Panela
Albaniza