Feijão branco bem temperado

Feijão branco temperado com bacon, cebola, alho, MAGGI® Caldo de Costela

RENDIMENTO: 5 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

300 g de feijão-branco
1 colher (sopa) de óleo
meia xícara (chá) de bacon picado
1 cebola ralada
1 dente de alho picado
2 tabletes de MAGGI® Caldo de Costela
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de pimenta-do-reino

MODO DE PREPARO

Deixe o feijão branco de molho por cerca de 3 horas. Escorra a água. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, junte o bacon picado e doure a cebola e o alho. Acrescente o feijão, cubra com água fervente e cozinhe por cerca de 20 minutos, após pegar pressão, ou até que esteja macio. Espere sair a pressão e abra a panela. Junte os tabletes de MAGGI Caldo, misture bem e deixe ferver por 5 minutos para tomar gosto. Separe o feijão do caldo e reserve-o mantendo-o aquecido. Em uma panela à parte, aqueça a manteiga e doure a farinha de trigo. Junte aos poucos, mexendo sempre, 3 xícaras (chá) do caldo reservado e a pimenta-do-reino até engrossar. Sirva os grãos de feijão cobertos pelo creme, acompanhando linguiça ou carne de porco.

Gostou da nossa receita? |

por {{item.Author}} |

{{item.Message}}