O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons sóbrios, ao centro uma travessa redonda marrom de cerâmica, com o feijão e pedaços de carne da superfície, dentro da travessa há também uma colher de madeira. Abaixo um guardanapo xadrez branco e vermelho.
Maggi
Testada

Feijão Branco Bem Temperado

Receita de Feijão branco bem temperado saboroso, feito com MAGGI Caldo de Costela, bacon, cebola e alho.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 5
  • Total 50 min

Ingredientes

    • 2 xícaras (chá) de feijão-branco demolhado
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • meia xícara (chá) de bacon picado
    • 1 cebola ralada
    • 1 dente de alho picado
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Costela
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 pitada de pimenta-do-reino

Utensílios necessários

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    Panela

  • srh_media_1745509080

    Panela de Pressão

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, junte o bacon picado e doure a cebola e o alho.
  • 2.Acrescente o feijão, cubra com água fervente e cozinhe por cerca de 20 minutos, após pegar pressão, ou até que esteja macio. Espere sair a pressão e abra a panela.
  • 3.Junte os tabletes de MAGGI Caldo, misture bem e deixe ferver por 5 minutos para tomar gosto.
  • 4.Separe o feijão do caldo e reserve-o mantendo-o aquecido.
  • 5.Em uma panela à parte, aqueça a manteiga e doure a farinha de trigo.
  • 6.Junte aos poucos, mexendo sempre, 3 xícaras (chá) do caldo reservado e a pimenta-do-reino até engrossar.
  • 7.Sirva os grãos de feijão cobertos pelo creme, acompanhando linguiça ou carne de porco.

Dica de Ingrediente

Ao cozinhar feijão em casa, prepare uma quantidade maior e congele porções individuais para facilitar o uso no futuro. Sempre comece o cozimento do feijão com água fria e adicione o sal após o cozimento; dessa forma, o feijão não ficará duro.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de feijão, como feijão preto, feijão carioca ou feijão vermelho, para variar os sabores nas suas receitas. Um ingrediente presente nas refeições diárias de vários países, o feijão é muito versátil e pode ser usado em diversas preparações. Experimente adicionar o feijão em receitas como saladas, sopas, farofas e até mesmo usar as sobras para fazer massa de bolinhos e descobrir usos surpreendentes.

Dica Nutricional

Combinar feijão com grãos como arroz ou milho forma uma proteína completa, o que é benéfico para vegetarianos e veganos. Para reduzir os gases derivados da fermentação do feijão durante a digestão, utilize a técnica de demolhar: deixe o feijão de molho em água por 6 a 12 horas antes de cozinhar, trocando a água uma vez durante esse período. Esse processo ajuda a reduzir os fatores antinutricionais e melhora a textura do grão.

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