Feijão branco bem temperado

Feijão branco temperado com bacon, cebola, alho, MAGGI® Caldo de Costela

RENDIMENTO: 5 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

300 g de feijão-branco
1 colher (sopa) de óleo
meia xícara (chá) de bacon picado
1 cebola ralada
1 dente de alho picado
2 tabletes de MAGGI Caldo Costela
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de pimenta-do-reino

MODO DE PREPARO

1

Deixe o feijão branco de molho por cerca de 3 horas.

2

Escorra a água.

3

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, junte o bacon picado e doure a cebola e o alho.

4

Acrescente o feijão, cubra com água fervente e cozinhe por cerca de 20 minutos, após pegar pressão, ou até que esteja macio.

5

Espere sair a pressão e abra a panela.

6

Junte os tabletes de MAGGI Caldo, misture bem e deixe ferver por 5 minutos para tomar gosto.

7

Separe o feijão do caldo e reserve-o mantendo-o aquecido.

8

Em uma panela à parte, aqueça a manteiga e doure a farinha de trigo.

9

Junte aos poucos, mexendo sempre, 3 xícaras (chá) do caldo reservado e a pimenta-do-reino até engrossar.

10

Sirva os grãos de feijão cobertos pelo creme, acompanhando linguiça ou carne de porco.


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