O que deseja fazer com essa Receita:

Foto aproximada de uma tigela redonda, pequena, estampada com motivos azuis e vermelha por dentro, contendo a receita de camarão agridoce
Testada

Camarão Agridoce

Receita de Camarão Agridoce, fácil e saboroso, feito com camarão, molho inglês, pimentões, abacaxi e preparado no GURU da Tramontina

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 4
  • Total 50 min

Ingredientes

  • Molho Agridoce

    • 1 colher (sopa) de colorau
    • 200 ml de vinagre de vinho branco
    • 480 ml de água
    • 50 g de ketchup
    • 12 ml de molho inglês
    • 200 g de açúcar refinado
    • Sal à gosto
    • 1 colher e meia (sopa) de amido de milho
  • Camarão

    • 180 g de farinha de trigo
    • meia colher (sopa) de fermento químico em pó
    • 600 g de camarão médio limpo e descamado
    • 600 ml de óleo de milho
  • Montagem

    • 10 ml de azeite de oliva
    • 1 pimentão verde (100 g) picado
    • 1 pimentão vermelho (100 g) picado
    • 1 cebola branca (170 g) picada
    • 160 g de abacaxi picado
    • meia colher (sopa) de gergelim

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Frigideira

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    Tigela

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    Colher

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    Batedor

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    Peneira

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    Colher de pau

  • srh_media_1745509080

    Papel Toalha

Modo de Preparo

Molho Agridoce

  • 1.Em um recipiente, coloque o colorau, o vinagre branco, a maior parcela da água, o ketchup, o molho inglês, o açúcar refinado, o sal a gosto e misture bem os ingredientes. Coloque a mistura em uma frigideira e deixe cozinhar em fogo médio.
  • 2.Enquanto isso, em um recipiente, coloque o amido de milho e um pouco de água, e misture até incorporar, e então, acrescente na frigideira, mexendo sem parar, até que engrosse o molho. Reserve aquecido.

Camarão

  • 3.Em um recipiente, acrescente a farinha, o fermento, o restante da água e misture até que a massa fique lisa e homogênea. Reserve.
  • 4.Coloque o camarão em um recipiente e tempere com sal e pimenta à gosto. Em seguida, transfira-os para a massa reservada e misture até incorporar bem. Forre com papel toalha um recipiente que vai receber os camarões prontos.
  • 5.Em uma frigideira em fogo médio, coloque o óleo de milho e acrescente um camarão por vez, deixando dourar por igual em ambos os lados. Repita o processo com todos, escorra-os no recipiente com papel toalha e reserve-os aquecidos.

Montagem

  • 6.Em uma panela em fogo médio, coloque o azeite de oliva e adicione os pimentões, a cebola e o abacaxi picados, mexendo sem parar até refogar.
  • 7.Em seguida, acrescente o Molho Agridoce, mexendo até incorporar.
  • 8.Transfira o camarão empanado para um prato de servir, cubra com o Molho e salpique sementes de gergelim sobre o prato. Sirva.

Dica de Ingrediente

Pimentões recheados são uma opção saborosa e versátil. Prepare-os em maiores quantidades e congele porções individuais para usar no futuro. Retire a parte branca interna do pimentão para reduzir sua característica indigesta.

Dica Alimentar

Varie as cores dos pimentões para adicionar uma apresentação vibrante aos pratos. Pimentões assados também podem ser usados em molhos e saladas.

Dica de Ingrediente

Para saber se o abacaxi está maduro, puxe uma das folhas de cima; se sair facilmente, o abacaxi está pronto para ser consumido.

Dica Alimentar

Use abacaxi fresco para preparar molhos ou chutneys, que combinam bem com carnes grelhadas, como frango ou porco.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Os pimentões são ricos em vitamina C e antioxidantes. Considere incluí-los em preparações para aumentar o valor nutricional.

Dica Nutricional

O abacaxi é rico em bromelina, uma enzima que ajuda na digestão. Consuma-o após as refeições para facilitar o processo digestivo.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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