O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de marrom, azul e preto, com panela de ferro preta com tampa ao lado contendo ensopado de carne com legumes e sobre peça de madeira, ao lado guardanapo listrado em branco e azul com um colher por cima, e tudo sobre bancada branca.
Um círculo azul claro com outro círculo azul em tom escuro com o logotipo de Creme de Leite Nestlé na cor branco.
Testada

Picadinho Cremoso

Receita de Picadinho Cremoso delicioso, feito com alcatra, sal, farinha de trigo, óleo, cebola, tomate, vinho tinto, cenoura, champignon e NESTLÉ Creme de Leite

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 5
  • Total 50 min

Ingredientes

    • 600 g de alcatra em cubos
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 1 cebola média picada
    • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
    • 1 xícara (chá) de vinho tinto
    • 2 xícaras (chá) de água
    • 1 cenoura em tiras grossas
    • 2 xícaras (chá) de champignons fatiados
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, misture a carne com o sal e a farinha de trigo.
  • 2.Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne até dourar.
  • 3.Adicione a cebola e o tomate e refogue até murcharem.
  • 4.Junte o vinho tinto e a água.
  • 5.Misture, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos.
  • 6.Adicione a cenoura e cozinhe por mais cerca de 15 minutos. Desligue o fogo, acrescente os champignons e o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem. Sirva.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Assuntos Relacionados

X