O que deseja fazer com essa Receita:

em uma mesa de madeira, contém um prato branco com um garfo ao lado. Acima do prato contém um recipiente que comporta o macarrão.
Maggi
Testada

Capeletti com Recheio de Abóbora ao Molho Sugo

Receita de Capeletti com Recheio de Abóbora ao Molho Sugo saboroso, feito com Aveia Flocos Finos NESTLÉ, MAGGI Fondor, abóbora cabotiá, tomates, manjericão, farinha de trigo e sal.

  • Dificuldade Médio
  • Porções 6
  • Total 100 min

Ingredientes

  • Recheio de Abóbora

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 e meia xícara (chá) de abóbora cabotiá cozida e amassada
    • 1 pitada de noz-moscada
    • 3 colheres (sopa) de Aveia Flocos Finos NESTLÉ
    • 1 colher (chá) de MAGGI Fondor
    • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Molho ao Sugo

    • 10 tomates maduros, sem sementes, picados
    • meia xícara (chá) de água
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 cebola picada
    • 2 colheres (chá) de MAGGI Fondor
    • 1 colher (sopa) de manjericão fresco
  • Massa

    • 4 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 6 ovos

Utensílios necessários

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    Panela

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

Modo de Preparo

Recheio de Abóbora

  • 1.Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
  • 2.Adicione o restante dos ingredientes, exceto a salsa, misture bem e cozinhe por cerca de 5 minutos. Junte a salsa, misture, deixe esfriar e reserve.

Molho ao Sugo

  • 3.Em um liquidificador, bata metade dos tomates com a água e reserve.
  • 4.Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
  • 5.Junte o tomate batido e o restante picado e cozinhe por cerca de 15 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  • 6.Acrescente o MAGGI Fondor e o manjericão, cozinhe por mais 3 minutos e reserve.

Massa

  • 7.Em uma superfície, misture a farinha de trigo com o sal, deixando um buraco no centro.
  • 8.Acrescente os ovos, aos poucos, incorporando-os à farinha com cuidado. Faça movimentos circulares até formar uma massa homogênea. Sove bem, por 5 minutos, formando uma bola.
  • 9.Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 30 minutos.
  • 10.Divida a massa em 3 partes, e abra cada uma delas, com o auxílio de um rolo de macarrão, polvilhando farinha quando necessário. A massa deve ficar bem fina.
  • 11.Corte em círculos, com o auxílio de um cortador (6,5 cm de diâmetro).
  • 12.Junte as aparas, abra a massa e corte círculos, até que não tenha mais aparas.
  • 13.Em um refratário, mantenha os círculos de massa reservados, polvilhados com farinha de trigo, até o momento de rechear.
  • 14.Em cada círculo, coloque um pouco do recheio reservado no centro, e feche formando uma meia-lua.
  • 15.Depois, junte as pontas da meia-lua para formar o capeletti.
  • 16.Mantenha-os polvilhados com farinha de trigo, até o momento do cozimento.
  • 17.Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe o capeletti por cerca de 7 minutos, ou até ficar “al dente”.
  • 18.Escorra e sirva com o Molho reservado.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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