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Capeletti com Recheio de Abóbora ao Molho Sugo

Capeletti recheado com abóbora, NESTLÉ Aveia Flocos Finos e MAGGI Fondor ao molho sugo

  • Total: 100min
    Preparação: 40min
    Cozimento: 30min
    Espera: 30min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Médio
  • Porções: 6

Ingredientes

Recheio de Abóbora

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 e meia xícara (chá) de abóbora cabotiá cozida e amassada
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 3 colheres (sopa) de Aveia Flocos Finos NESTLÉ
  • 1 colher (chá) de MAGGI Fondor
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Molho ao Sugo

  • 10 tomates maduros, sem sementes, picados
  • meia xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (chá) de MAGGI Fondor
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco

Massa

  • 4 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 6 ovos

Modo de preparo

Recheio de Abóbora

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.

Adicione o restante dos ingredientes, exceto a salsa, misture bem e cozinhe por cerca de 5 minutos. Junte a salsa, misture, deixe esfriar e reserve.

Molho ao Sugo

Em um liquidificador, bata metade dos tomates com a água e reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.

Junte o tomate batido e o restante picado e cozinhe por cerca de 15 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando.

Acrescente o MAGGI Fondor e o manjericão, cozinhe por mais 3 minutos e reserve.

Massa

Em uma superfície, misture a farinha de trigo com o sal, deixando um buraco no centro.

Acrescente os ovos, aos poucos, incorporando-os à farinha com cuidado. Faça movimentos circulares até formar uma massa homogênea. Sove bem, por 5 minutos, formando uma bola.

Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 30 minutos.

Divida a massa em 3 partes, e abra cada uma delas, com o auxílio de um rolo de macarrão, polvilhando farinha quando necessário. A massa deve ficar bem fina.

Corte em círculos, com o auxílio de um cortador (6,5 cm de diâmetro).

Junte as aparas, abra a massa e corte círculos, até que não tenha mais aparas.

Em um refratário, mantenha os círculos de massa reservados, polvilhados com farinha de trigo, até o momento de rechear.

Em cada círculo, coloque um pouco do recheio reservado no centro, e feche formando uma meia-lua.

Depois, junte as pontas da meia-lua para formar o capeletti.

Mantenha-os polvilhados com farinha de trigo, até o momento do cozimento.

Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe o capeletti por cerca de 7 minutos, ou até ficar “al dente”.

Escorra e sirva com o Molho reservado.

Utensílios

  • Panela
  • Panela
  • Liquidificador
  • Panela
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