O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de abóbora, verde e branco, ao centro prato verde com borda branca contendo pedaço de abóbora com pudim, sobre toalha multicolorida
Leite Moça
Testada

Abóbora Divina

Receita de Abóbora Divina deliciosa, feita com abóbora japonesa, açúcar, Leite MOÇA, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral e ovos

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 190 min

Ingredientes

    • 1 quilo de abóbora japonesa
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 1 medida (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 3 ovos

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

Modo de Preparo

  • 1.Lave a abóbora e faça um corte na parte superior, retirando a tampa com cuidado e eliminando as sementes.
  • 2.Lave a abóbora por dentro e, em uma panela grande, leve-a ao fogo com água pela metade.
  • 3.Tampe e cozinhe por cerca de 25 minutos, sem deixar amolecer demais.
  • 4.Retire do fogo e escorra.
  • 5.Polvilhe o açúcar por todo o interior da abóbora e reserve.
  • 6.Em um liquidificador bata o Leite MOÇA, o leite e os ovos sem deixar bater demais.
  • 7.Despeje o creme dentro da abóbora em duas etapas: coloque a metade, espere cerca de 5 minutos e complete com o restante.
  • 8.Coloque a abóbora em uma assadeira retangular média.
  • 9.Leve ao forno médio (180 °C), pré-aquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até que o pudim fique firme.
  • 10.Retire e deixe esfriar.
  • 11.Leve à geladeira por 1 hora.
  • 12.Corte em fatias e sirva.

Dicas

- Se preferir, faça o cozimento inicial da abóbora no forno. Embrulhe a abóbora em papel de alumínio e leve ao forno médio (180°C), por cerca de 40 minutos, sem deixar amolecer demais.
- Se quiser, polvilhe a abóbora com uma colher (chá) de canela em pó junto com o açúcar.
- A abóbora japonesa pode ser substituída por uma moranga pequena.

Micro-ondas

Lave a abóbora e retire uma tampa com cuidado.
Retire as sementes, coloque a abóbora em um recipiente refratário raso, com a abertura para baixo e cozinhe por cerca de 8 minutos na potência alta.
Retire e polvilhe o açúcar por todo o interior da abóbora e reserve.
Em um liquidificador bata o Leite MOÇA com o leite e os ovos, sem deixar bater demais.
Coloque o creme dentro da abóbora e volte ao micro-ondas por cerca de 20 minutos na potência média ou até que fique firme.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Assuntos Relacionados

X