Fotografia em tons de abóbora, verde e branco, ao centro prato verde com borda branca contendo pedaço de abóbora com pudim, sobre toalha multicolorida
Leite Moça

Abóbora Divina

Receita de Abóbora Divina deliciosa, feita com abóbora japonesa, açúcar, Leite MOÇA, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral e ovos

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 190 min

Utensílios

srh_media_1665107471

Panela

srh_media_1665107495

Geladeira

srh_media_1665107471

Forno


Ingredientes

    • 1 quilo de abóbora japonesa
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 1 medida (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 3 ovos

Modo de Preparo

Dicas

- Se preferir, faça o cozimento inicial da abóbora no forno. Embrulhe a abóbora em papel de alumínio e leve ao forno médio (180°C), por cerca de 40 minutos, sem deixar amolecer demais.
- Se quiser, polvilhe a abóbora com uma colher (chá) de canela em pó junto com o açúcar.
- A abóbora japonesa pode ser substituída por uma moranga pequena.

Micro-ondas

Lave a abóbora e retire uma tampa com cuidado.
Retire as sementes, coloque a abóbora em um recipiente refratário raso, com a abertura para baixo e cozinhe por cerca de 8 minutos na potência alta.
Retire e polvilhe o açúcar por todo o interior da abóbora e reserve.
Em um liquidificador bata o Leite MOÇA com o leite e os ovos, sem deixar bater demais.
Coloque o creme dentro da abóbora e volte ao micro-ondas por cerca de 20 minutos na potência média ou até que fique firme.

O que fazer com essa receita?