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Abóbora Divina

Abóbora japonesa recheada com pudim de Leite MOÇA e assada

  • Total: 190min
    Preparação: 10min
    Cozimento: 120min
    Espera: 60min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 10

Ingredientes

  • 1 quilo de abóbora japonesa
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
  • 1 medida (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 3 ovos

Modo de preparo

Lave a abóbora e faça um corte na parte superior, retirando a tampa com cuidado e eliminando as sementes.

Lave a abóbora por dentro e, em uma panela grande, leve-a ao fogo com água pela metade.

Tampe e cozinhe por cerca de 25 minutos, sem deixar amolecer demais.

Retire do fogo e escorra.

Polvilhe o açúcar por todo o interior da abóbora e reserve.

Em um liquidificador bata o Leite MOÇA, o leite e os ovos sem deixar bater demais.

Despeje o creme dentro da abóbora em duas etapas: coloque a metade, espere cerca de 5 minutos e complete com o restante.

Coloque a abóbora em uma assadeira retangular média.

Leve ao forno médio (180 °C), pré-aquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até que o pudim fique firme.

Retire e deixe esfriar.

Leve à geladeira por 1 hora.

Corte em fatias e sirva.

Utensílios

  • Panela
  • Geladeira
  • Forno

Micro-ondas

Lave a abóbora e retire uma tampa com cuidado.
Retire as sementes, coloque a abóbora em um recipiente refratário raso, com a abertura para baixo e cozinhe por cerca de 8 minutos na potência alta.
Retire e polvilhe o açúcar por todo o interior da abóbora e reserve.
Em um liquidificador bata o Leite MOÇA com o leite e os ovos, sem deixar bater demais.
Coloque o creme dentro da abóbora e volte ao micro-ondas por cerca de 20 minutos na potência média ou até que fique firme.
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