O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de laranja e branco de uma bancada de madeira marrom vista de frente, um prato branco redondo contém um pudim com calda por cima e ao redor. Ao fundo 4 abóboras de diferentes tamanhos.
Leite Moça
Testada

Pudim de Abóbora

Receita de Pudim de Abóbora delicioso feito com açúcar, Leite MOÇA e abóbora

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 100 min

Ingredientes

  • Calda

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • meia xícara (chá) de água fervente
  • Pudim

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 2 medidas (da lata) de abóbora cozida e passada pelo espremedor
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) de leite
    • 3 ovos

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419098

    Batedeira

  • srh_media_1745508855

    Forma de furo no meio

Modo de Preparo

Calda

  • 1.Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar.
  • 2.Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente.
  • 3.Quando estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa com uma colher.
  • 4.Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
  • 5.Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19cm de diâmetro) e reserve.

Pudim

  • 6.Em uma panela, misture bem o Leite MOÇA com a abóbora e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (cerca de 25 minutos).
  • 7.Retire do fogo, misture bem a manteiga, a farinha dissolvida no leite, as gemas e reserve.
  • 8.Em uma batedeira, bata as claras em neve e misture-as delicadamente à massa reservada.
  • 9.Despeje na fôrma caramelada, cubra com papel de alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180°C), por cerca de 1 hora. Desenforme depois de frio.

Dica

- Se desejar, acrescente uma xícara (chá) de coco ralado juntamente com a farinha, o leite e as gemas.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Assuntos Relacionados

X