Pudim de Abóbora
Pudim de Leite MOÇA com abóbora
-
Total: 100minPreparação: 10minCozimento: 90min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 10
Ingredientes
Modo de preparo
Calda
Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar.
Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente.
Quando estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa com uma colher.
Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19cm de diâmetro) e reserve.
Pudim
Em uma panela, misture bem o Leite MOÇA com a abóbora e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (cerca de 25 minutos).
Retire do fogo, misture bem a manteiga, a farinha dissolvida no leite, as gemas e reserve.
Em uma batedeira, bata as claras em neve e misture-as delicadamente à massa reservada.
Despeje na fôrma caramelada, cubra com papel de alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180°C), por cerca de 1 hora. Desenforme depois de frio.
Utensílios
- Forma de furo no meio
- Panela
- Batedeira
- Forno