Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Pudim de Abóbora

Pudim de Leite MOÇA com abóbora

  • Total: 100min
    Preparação: 10min
    Cozimento: 90min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 10

Ingredientes

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • meia xícara (chá) de água fervente

Pudim

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
  • 2 medidas (da lata) de abóbora cozida e passada pelo espremedor
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de leite
  • 3 ovos

Modo de preparo

Calda

Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar.

Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente.

Quando estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa com uma colher.

Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.

Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19cm de diâmetro) e reserve.

Pudim

Em uma panela, misture bem o Leite MOÇA com a abóbora e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (cerca de 25 minutos).

Retire do fogo, misture bem a manteiga, a farinha dissolvida no leite, as gemas e reserve.

Em uma batedeira, bata as claras em neve e misture-as delicadamente à massa reservada.

Despeje na fôrma caramelada, cubra com papel de alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180°C), por cerca de 1 hora. Desenforme depois de frio.

Utensílios

  • Forma de furo no meio
  • Panela
  • Batedeira
  • Forno

Dica

- Se desejar, acrescente uma xícara (chá) de coco ralado juntamente com a farinha, o leite e as gemas.
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.