O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de laranja em uma bancada de madeira, ao lado um garfo apoiado em um guardanapo laranja e ao centro uma travessa redonda branca com as abóboras caramelizadas dentro.
Maggi
Testada

Abóbora Caramelizada

Receita de Abóbora Caramelizada muito saborosa e fácil feita com especiarias e MAGGI Tempero e Sabor Legumes

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 4
  • Total 40 min

Ingredientes

    • meia abóbora japonesa (cabochá), sem sementes
    • meia xícara (chá) de mel
    • 6 cravos-da-índia
    • 1 colher (sopa) de canela em pó
    • 1 colher (chá) de noz-moscada ralada na hora
    • 1 colher (chá) de curry em pó
    • 1 colher (sopa) de pimenta rosa
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2 envelopes de MAGGI® Tempero e Sabor Legumes

Utensílios necessários

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    Refratário

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    Forno

Modo de Preparo

  • 1.Lave bem a abóbora e corte fatias de aproximadamente 1cm de largura (com a casca).
  • 2.Em uma assadeira, untada com manteiga, disponha as fatias de abóbora lado a lado e espalhe o mel e as especiarias, misturando bem.
  • 3.Tempere com sal e o MAGGI Tempero e Sabor e cubra com o papel- alumínio.
  • 4.Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar macia.
  • 5.Retire o papel-alumínio e deixe por mais 5 minutos ou até dourar. Sirva.

Dica de Ingrediente

Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.

Dica Alimentar

A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.

Dica de Ingrediente

Armazene o mel em um local fresco e escuro, em um recipiente bem fechado, para evitar a cristalização. Se o mel cristalizar, aqueça-o suavemente em banho-maria para voltar à consistência líquida.

Dica Alimentar

Utilize o mel como adoçante natural em bebidas, sobremesas, marinadas e molhos. Também pode ser usado para adicionar um toque doce a pratos salgados.

Dica Nutricional

A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Inclua-a na sua dieta para aproveitar esses benefícios, mas consuma com moderação.

Dica Nutricional

O mel possui propriedades antimicrobianas e antioxidantes. Consuma com moderação devido ao seu alto conteúdo de açúcar.

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