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Abóbora Recheada

Receita de Abóbora Recheada feita com abóbora, MAGGI Caldo Legumes, alcatra, pimentões e tomates

  • Total: 135min
    Preparação: 10min
    Cozimento: 120min
    Servir: 5min
  • 2 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Médio
  • Porções: 12

Ingredientes

Abóbora

  • 1 abóbora japonesa média, lavada (cerca de 2 quilos)

Recheio

  • 1 quilo de alcatra em cubos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • meio pimentão verde picado
  • meio pimentão vermelho picado
  • 2 tomates sem pele e sem semente, picados
  • meia xícara (chá) de água fervente
  • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Legumes
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada

Modo de preparo

Abóbora

Em uma assadeira cubra a abóbora com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até que esteja macia.

Retire-a do forno, retire o papel-alumínio e corte a tampa na parte superior.

Com o auxílio de uma colher retire todas as sementes e a polpa do seu interior, deixando uma camada com cerca de um dedo de espessura.

Reserve a polpa para usá-la no recheio e reserve a abóbora em local aquecido.

Recheio

Em um recipiente, misture a carne e a farinha de trigo.

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola.

Acrescente a carne, mexendo bem até dourar.

Junte os pimentões, o tomate, a polpa da abóbora reservada e o MAGGI Caldo dissolvido na água fervente e cozinhe até que os legumes estejam macios.

Polvilhe a salsa e a cebolinha.

Coloque o recheio na abóbora reservada. Sirva.

Utensílios

  • Utensilio Refratário
  • Utensilio Forno
  • Utensilio Panela
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