O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de marrom e cinza de uma bancada de madeira com um paninho branco, sobre ele uma abóbora recheada com carne e legumes. Ao lado cebolinhas e um paninho cinza com uma colher, ao fundo um prato branco.
Maggi
Testada

Abóbora Recheada

Receita de Abóbora Recheada feita com abóbora, MAGGI Caldo Legumes, alcatra, pimentões e tomates

  • Dificuldade Médio
  • Porções 12
  • Total 135 min

Ingredientes

  • Abóbora

    • 1 abóbora japonesa média, lavada (cerca de 2 quilos)
  • Recheio

    • 1 quilo de alcatra em cubos
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cebola grande picada
    • meio pimentão verde picado
    • meio pimentão vermelho picado
    • 2 tomates sem pele e sem semente, picados
    • meia xícara (chá) de água fervente
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Legumes
    • 1 colher (sopa) de salsa picada
    • 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada

Utensílios necessários

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    Panela

  • srh_media_1745419098

    Refratário

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    Forno

Modo de Preparo

Abóbora

  • 1.Em uma assadeira cubra a abóbora com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até que esteja macia.
  • 2.Retire-a do forno, retire o papel-alumínio e corte a tampa na parte superior.
  • 3.Com o auxílio de uma colher retire todas as sementes e a polpa do seu interior, deixando uma camada com cerca de um dedo de espessura.
  • 4.Reserve a polpa para usá-la no recheio e reserve a abóbora em local aquecido.

Recheio

  • 5.Em um recipiente, misture a carne e a farinha de trigo.
  • 6.Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola.
  • 7.Acrescente a carne, mexendo bem até dourar.
  • 8.Junte os pimentões, o tomate, a polpa da abóbora reservada e o MAGGI Caldo dissolvido na água fervente e cozinhe até que os legumes estejam macios.
  • 9.Polvilhe a salsa e a cebolinha.
  • 10.Coloque o recheio na abóbora reservada. Sirva.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Pimentões recheados são uma opção saborosa e versátil. Prepare-os em maiores quantidades e congele porções individuais para usar no futuro. Retire a parte branca interna do pimentão para reduzir sua característica indigesta.

Dica Alimentar

Varie as cores dos pimentões para adicionar uma apresentação vibrante aos pratos. Pimentões assados também podem ser usados em molhos e saladas.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

Os pimentões são ricos em vitamina C e antioxidantes. Considere incluí-los em preparações para aumentar o valor nutricional.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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