Abóbora Recheada

Abóbora Recheada

Abóbora recheada com alcatra, cebola e pimentões

RENDIMENTO: 12 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Abóbora:
1 abóbora japonesa média, lavada (cerca de 2 quilos)
Recheio:
1 quilo de alcatra em cubos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
meio pimentão verde picado
meio pimentão vermelho picado
2 tomates sem pele e sem semente, picados
2 tabletes de MAGGI Caldo Legumes
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada

MODO DE PREPARO

Abóbora:
Cubra a abóbora com papel-alumínio, coloque-a em uma assadeira e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até que esteja macia. Retire-a do forno, retire o papel-alumínio e corte a tampa na parte superior. Com o auxílio de uma colher retire todas as sementes e a polpa do seu interior, deixando uma camada com cerca de um dedo de espessura. Reserve a polpa para usá-la no recheio e reserve a abóbora em local aquecido.
Recheio:
Em um recipiente, misture a carne e a farinha de trigo. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Acrescente a carne, mexendo bem até dourar. Junte os pimentões, o tomate, a polpa da abóbora reservada e o MAGGI Caldo dissolvido em meia xícara (chá) de água fervente e cozinhe até que os legumes estejam macios. Polvilhe a salsa e a cebolinha. Coloque o recheio na abóbora reservada. Sirva.

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