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Alfajores Argentinos

Alfajores recheados com doce de Leite MOÇA e banhados com Cobertura Chocolate ao Leite Garoto

  • Total: 130min
    Preparação: 30min
    Cozimento: 30min
    Espera: 40min
    Servir: 30min
  • 9 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Médio
  • Porções: 35

Ingredientes

Recheio de Doce de Leite

  • 1 lata de Leite MOÇA® 395g

Massa

  • 200 g de manteiga temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • meia colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • meia colher (sopa) de essência de baunilha

Cobertura de Chocolate

  • 500 g de Cobertura Chocolate ao Leite GAROTO®

Modo de preparo

Recheio de Doce de Leite

Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite MOÇA. Coloque-a fechada em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-la.

Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos (contados após início da pressão).

Espere sair toda a pressão. Abra a panela e retire a lata com cuidado. Deixe-a esfriar antes de abri-la.

Transfira o conteúdo para um recipiente. Misture para ficar homogêneo. Reserve.

Massa

Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar, o ovo e as gemas. Reserve.

À parte, misture a farinha de trigo, o mel, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e a essência de baunilha. Junte à mistura de manteiga.

Trabalhe bem a massa até ficar lisa e macia. Deixe descansar por 30 minutos.

Abra com um rolo a massa entre dois plásticos-filme, deixando-a com espessura de 0,5 cm.

Com um cortador, recorte círculos de 5 cm de diâmetro.

Arrume-os em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

Asse em forno médio (180 °C), preaquecido, por 8 minutos (sem dourar muito).

Retire do forno e deixe esfriar na própria assadeira, coberta com papel-manteiga.

Depois de frios, una dois discos com uma camada de doce de leite, retirando o excesso. Reserve.

Cobertura de Chocolate

Derreta o Chocolate conforme as indicações da embalagem e banhe os alfajores um a um na Cobertura Chocolate Garoto.

Coloque-os sobre papel-alumínio ou papel-manteiga e deixe secar.

Utensílios

  • Utensilio Batedeira
  • Utensilio Panela de Pressão
  • Utensilio Forno
  • Utensilio Refratário

Dicas

- Se quiser, embrulhe os alfajores depois de secos, um a um, em papel celofane.
- Caso não tenha cortador apropriado, improvise com outro utensílio com medida equivalente (copo ou xícara).
- Para manter a maciez, é importante não deixar os discos dourarem demais. Caso contrário, a massa ficará ressecada, com aspecto de biscoito.
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Veja os comentários

Luana

14.09.2021
1 2 3 4 5
A receita é um pouco trabalhosa, mas o resultado final é maravilhoso. Adorei :)

Chefe Receitas Nestlé

06.10.2021
Muito bom saber que gostou! Aproveite, temos centenas que receitas incríveis como essa! 🥰

LILIANE

06.07.2021
1 2 3 4 5
Muito boa!

Chefe Receitas Nestlé

17.10.2021
Muito bom, não é mesmo! Aproveite mais receitas maravilhosas como essa em nosso site! Até mais!

Vera

17.06.2021
1 2 3 4 5
Adorei, vou fazer sempre!

Leonete

06.05.2021
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Massa excelente!

monica

17.02.2021
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Receita fácil e fica maravilhosa

ABEL SARPE DA SILVA

22.04.2020
1 2 3 4 5
gostaria de saber o prazo de validade

Maria de Fátima Gonçalves Junqueira

04.03.2020
1 2 3 4 5
Receita Maravilhosa

Laura de Souza Kuster Nascimento

24.11.2019
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Eu achei maravilhoso muito bom

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