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Alfajores Argentinos

Alfajores recheados com Leite MOÇA® e banhados com Cobertura Chocolate com Leite NESTLÉ

RENDIMENTO: 35 alfajores PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Recheio:
1 lata de Leite MOÇA®
Massa:
200 g de manteiga temperatura ambiente
1 ovo
2 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de fermento em pó
meia colher (sopa) de bicarbonato de sódio
meia colher (sopa) de essência de baunilha
Cobertura:
500 g de Cobertura Chocolate com Leite NESTLÉ®

MODO DE PREPARO

Recheio:
1

Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite MOÇA, coloque-a fechada em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-la.

2

Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos (contados após início da fervura).

3

Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar antes de abri-la.

4

Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo. Reserve.

5

Depois de frios, una dois discos com uma camada de doce de leite, retirando o excesso. Reserve.

Massa:
6

Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar, o ovo e as gemas e reserve. À parte, misture a farinha de trigo, o mel, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e a essência de baunilha e junte à mistura de manteiga reservada. Trabalhe bem a massa até ficar lisa e macia e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Abra a massa com um rolo entre dois plásticos-filme, deixando com espessura de 0,5 cm. Com um cortador próprio, recorte círculos de cerca de 5 cm de diâmetro e arrume-os em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 8 minutos (sem dourar muito). Retire do forno e deixe esfriar na própria assadeira, coberto com papel-manteiga.

Cobertura:
7

erreta o Chocolate conforme as indicações da embalagem e banhe os alfajores um a um. Coloque-os sobre papel-alumínio ou papel-manteiga e deixe secar.

DICAS:
- Se quiser, embrulhe os alfajores depois de secos, um a um, em papel celofane.
- Caso não tenha cortador apropriado, improvise com outro utensílio com medida equivalente (copo ou xícara).
- Para manter a maciez, é importante não deixar os discos dourarem demais. Caso contrário, a massa ficará ressecada, com aspecto de biscoito.

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