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Leite Moça
Testada

Alfajores Argentinos

Receita de alfajor argentino recheado com doce de Leite MOÇA e banhados com Cobertura Chocolate ao Leite Garoto. Experimente esta receita deliciosa de alfajor!

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Médio
  • Porções 35
  • Total 130 min

Ingredientes

  • Recheio de Doce de Leite

    • 1 lata de Leite MOÇA® 395g
  • Massa

    • 200 g de manteiga temperatura ambiente
    • 1 ovo
    • 2 gemas
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 4 colheres (sopa) de mel
    • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
    • meia colher (sopa) de bicarbonato de sódio
    • meia colher (sopa) de essência de baunilha
  • Cobertura de Chocolate

    • 500 g de Cobertura Chocolate ao Leite GAROTO®

Utensílios necessários

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    Refratário

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    Forno

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    Batedeira

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    Panela de Pressão

Modo de Preparo

Recheio de Doce de Leite

  • 1.Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite MOÇA. Coloque-a fechada em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-la.
  • 2.Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos (contados após início da pressão).
  • 3.Espere sair toda a pressão. Abra a panela e retire a lata com cuidado. Deixe-a esfriar antes de abri-la.
  • 4.Transfira o conteúdo para um recipiente. Misture para ficar homogêneo. Reserve.

Massa

  • 5.Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar, o ovo e as gemas. Reserve.
  • 6.À parte, misture a farinha de trigo, o mel, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e a essência de baunilha. Junte à mistura de manteiga.
  • 7.Trabalhe bem a massa até ficar lisa e macia. Deixe descansar por 30 minutos.
  • 8.Abra com um rolo a massa entre dois plásticos-filme, deixando-a com espessura de 0,5 cm.
  • 9.Com um cortador, recorte círculos de 5 cm de diâmetro.
  • 10.Arrume-os em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • 11.Asse em forno médio (180 °C), preaquecido, por 8 minutos (sem dourar muito).
  • 12.Retire do forno e deixe esfriar na própria assadeira, coberta com papel-manteiga.
  • 13.Depois de frios, una dois discos com uma camada de doce de leite, retirando o excesso. Reserve.

Cobertura de Chocolate

  • 14.Derreta o Chocolate conforme as indicações da embalagem e banhe os alfajores um a um na Cobertura Chocolate Garoto.
  • 15.Coloque-os sobre papel-alumínio ou papel-manteiga e deixe secar.

Dicas

- Se quiser, embrulhe os alfajores depois de secos, um a um, em papel celofane.
- Caso não tenha cortador apropriado, improvise com outro utensílio com medida equivalente (copo ou xícara).
- Para manter a maciez, é importante não deixar os discos dourarem demais. Caso contrário, a massa ficará ressecada, com aspecto de biscoito.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene o mel em um local fresco e escuro, em um recipiente bem fechado, para evitar a cristalização. Se o mel cristalizar, aqueça-o suavemente em banho-maria para voltar à consistência líquida.

Dica Alimentar

Utilize o mel como adoçante natural em bebidas, sobremesas, marinadas e molhos. Também pode ser usado para adicionar um toque doce a pratos salgados.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

O mel possui propriedades antimicrobianas e antioxidantes. Consuma com moderação devido ao seu alto conteúdo de açúcar.

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