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Alfajores Argentinos

Alfajores recheados com doce de Leite MOÇA e banhados com Cobertura Chocolate ao Leite Garoto

  • Total: 130min
    Preparação: 30min
    Cozimento: 30min
    Espera: 40min
    Servir: 30min
  • 14 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Médio
  • Porções: 35

Ingredientes

Recheio de Doce de Leite

  • 1 lata de Leite MOÇA® 395g

Massa

  • 200 g de manteiga temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • meia colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • meia colher (sopa) de essência de baunilha

Cobertura de Chocolate

  • 500 g de Cobertura Chocolate ao Leite GAROTO®

Modo de preparo

Recheio de Doce de Leite

Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite MOÇA. Coloque-a fechada em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-la.

Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos (contados após início da pressão).

Espere sair toda a pressão. Abra a panela e retire a lata com cuidado. Deixe-a esfriar antes de abri-la.

Transfira o conteúdo para um recipiente. Misture para ficar homogêneo. Reserve.

Massa

Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar, o ovo e as gemas. Reserve.

À parte, misture a farinha de trigo, o mel, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e a essência de baunilha. Junte à mistura de manteiga.

Trabalhe bem a massa até ficar lisa e macia. Deixe descansar por 30 minutos.

Abra com um rolo a massa entre dois plásticos-filme, deixando-a com espessura de 0,5 cm.

Com um cortador, recorte círculos de 5 cm de diâmetro.

Arrume-os em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

Asse em forno médio (180 °C), preaquecido, por 8 minutos (sem dourar muito).

Retire do forno e deixe esfriar na própria assadeira, coberta com papel-manteiga.

Depois de frios, una dois discos com uma camada de doce de leite, retirando o excesso. Reserve.

Cobertura de Chocolate

Derreta o Chocolate conforme as indicações da embalagem e banhe os alfajores um a um na Cobertura Chocolate Garoto.

Coloque-os sobre papel-alumínio ou papel-manteiga e deixe secar.

Utensílios

  • Utensilio Batedeira
  • Utensilio Panela de Pressão
  • Utensilio Forno
  • Utensilio Refratário

Dicas

- Se quiser, embrulhe os alfajores depois de secos, um a um, em papel celofane.
- Caso não tenha cortador apropriado, improvise com outro utensílio com medida equivalente (copo ou xícara).
- Para manter a maciez, é importante não deixar os discos dourarem demais. Caso contrário, a massa ficará ressecada, com aspecto de biscoito.
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Maravilha!
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Veja os comentários

Maria

24.03.2022
Ótima receita, deu super certo!

Chefe Receitas Nestlé

30.03.2022
Que maravilha! Não deixe de aproveitar mais receitas deliciosas como essa, viu? Temos centenas de opções que você vai adorar! 😍

ARLECIA

23.03.2022
Receita maravilhosa, um sabor refinado, com uma pretensão sinuosa do mel e uma massa delicada.

Chefe Receitas Nestlé

30.03.2022
Delicioso, não é mesmo? Que tal aproveitar mais receitas incríveis como essa? Nosso site está repleto delas! 😋

Renata

12.02.2022
Eu amei a receita, já provei alfajores argentinos e realmente fica igualzinho, perfeito!

Margareth

22.11.2021
Uma delícia!

Chefe Receitas Nestlé

24.11.2021
Que bom que gostou! Nosso site está recheado com receitas maravilhosas como essa, aproveite!

Luana

14.09.2021
A receita é um pouco trabalhosa, mas o resultado final é maravilhoso. Adorei :)

Chefe Receitas Nestlé

06.10.2021
Muito bom saber que gostou! Aproveite, temos centenas que receitas incríveis como essa! 🥰

LILIANE

06.07.2021
Muito boa!
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