O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de rosa de uma bancada de rosa com um suporte de vidro com profiteroles. Ao lado dois pratos de vidro pequenos com um profiteroles e um garfo.
Dois Frades
Testada

Profiteroles

A receita de Profiteroles é uma clássica sobremesa francesa que impressiona pela leveza, sofisticação e combinação de texturas. As pequenas carolinas de massa choux são assadas até ficarem douradas e ocas por dentro, perfeitas para serem recheadas com Sorvete NESTLÉ® Flocos Tradicional ou outras opções como creme de baunilha, chantilly ou até doce de leite. Finalizados com uma generosa calda de chocolate feita com Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®, os profiteroles são ideais para ocasiões especiais ou para surpreender em um jantar caprichado. Com sabor equilibrado e apresentação charmosa, essa sobremesa conquista pelo contraste entre o crocante da massa e a cremosidade do recheio. Uma receita que une tradição, versatilidade e muito sabor.

  • Dificuldade Médio
  • Porções 12
  • Total 60 min

Ingredientes

  • Calda

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 colher (chá) de manteiga
  • Massa

    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 pitada de sal
    • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
    • 3 ovos
  • Montagem

    • 1 e meia xícara (chá) de Sorvete NESTLÉ® Flocos Tradicional

Modo de Preparo

Calda

  • 1.Em uma panela média, coloque o açúcar, o Chocolate em Pó DOIS FRADES, o Leite NINHO e a manteiga.
  • 2.Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 15 minutos até engrossar.

Massa

  • 3.Em uma panela, leve ao fogo a manteiga, o sal e meia xícara (chá) de água.
  • 4.Quando levantar fervura, retire do fogo, junte toda a farinha de trigo, mexendo rapidamente com uma colher de cabo longo.
  • 5.Volte ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar da panela e formar uma bola.
  • 6.Retire do fogo e despeje em um recipiente.
  • 7.Junte os ovos, um a um, mexendo bem após cada adição.
  • 8.Estará no ponto quando formar longas pontas ao cair da colher.
  • 9.Com o auxílio de um saco de confeitar (bico pitanga grande), faça as carolinas sobre uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • 10.Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.

Montagem

  • 11.Com o auxílio de uma faca, corte as carolinas no sentido horizontal. Recheie com o Sorvete de Flocos e vá colocando em um prato grande, em camadas, formando uma pirâmide.
  • 12.A seguir, regue-as com a calda de Chocolate. Sirva a seguir.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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