Profiteroles
Receita de Profiteroles feita com Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES, Leite NINHO, manteiga, ovos, Sorvete NESTLÉ Flocos
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Total: 60minCozimento: 50minServir: 10min
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- Porções: 12
Ingredientes
Modo de preparo
Calda
Em uma panela média, coloque o açúcar, o Chocolate em Pó DOIS FRADES, o Leite NINHO e a manteiga.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 15 minutos até engrossar.
Massa
Em uma panela, leve ao fogo a manteiga, o sal e meia xícara (chá) de água.
Quando levantar fervura, retire do fogo, junte toda a farinha de trigo, mexendo rapidamente com uma colher de cabo longo.
Volte ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar da panela e formar uma bola.
Retire do fogo e despeje em um recipiente.
Junte os ovos, um a um, mexendo bem após cada adição.
Estará no ponto quando formar longas pontas ao cair da colher.
Com o auxílio de um saco de confeitar (bico pitanga grande), faça as carolinas sobre uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
Montagem
Com o auxílio de uma faca, corte as carolinas no sentido horizontal. Recheie com o Sorvete de Flocos e vá colocando em um prato grande, em camadas, formando uma pirâmide.
A seguir, regue-as com a calda de Chocolate. Sirva a seguir.