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Profiteroles

RENDIMENTO: 12 carolinas PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
meia xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de manteiga
Massa das carolinas:
3 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
2 ovos (ou 3)
manteiga , para untar
farinha de trigo , para polvilhar
Recheio:
1 e meia xícara (chá) de Sorvete de Flocos Classic

MODO DE PREPARO

Calda:
Em uma panela média, coloque o açúcar, o Chocolate em Pó DOIS FRADES, o leite e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 15 minutos até engrossar.
Massa das carolinas:
Em uma panela, leve ao fogo a manteiga, o sal e meia xícara (chá) de água Quando levantar fervura, retire do fogo, junte toda a farinha de trigo, mexendo rapidamente com uma colher de pau. Volte ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar da panela e formar uma bola. Retire do fogo e despeje em uma tigela. Junte os ovos, um a um, mexendo bem após cada adição. Estará no ponto quando formar longas pontas ao cair da colher. Com o auxílio de um saco de confeitar (bico pitanga grande), faça as carolinas sobre uma assadeira untada e enfarinhada. Asse em forno médio alto (200°C), previamente aquecido, por cerca de 20 minutos.
Montagem:
Com o auxílio de uma faca, corte as carolinas no sentido horizontal. Recheie com o Sorvete de Flocos e vá colocando em um prato grande, em camadas, formando uma pirâmide. A seguir, regue-as com a calda de Chocolate. Sirva logo após o preparo.
DICAS:
As carolinas são vendidas prontas ou por encomenda, facilitando o preparo da receita. Desse modo, você reduz o tempo de preparo para 20 minutos. Se preferir, substitua o Sorvete de Flocos por Sorvete de Creme NESTLÉ. Os profiteroles também podem ser montados em taças, em porções individuais.
Congelamento:
Congele as carolinas e a calda separadamente e deixe para rechear e montar ao descongelar. Coloque as carolinas em um recipiente plástico adequado, retire o ar, etiquete e congele. A calda, acondicione em um recipiente plástico adequado, resfrie, retire o ar, etiquete e congele. Para descongelar, retire as carolinas do freezer e deixe em temperatura ambiente por cerca de 2 horas. Retire a calda do freezer, coloque-a em uma panela e leve ao fogo baixo, até levantar fervura. A seguir, recheie as carolinas com o Sorvete e cubra com a calda de Chocolate.
Micro-ondas:
Não recomendamos o preparo de nenhuma etapa desta receita no microondas, pois não apresenta vantagens em nenhum aspecto.

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