O que deseja fazer com essa Receita:

  • Fotografia em tons de verde em uma bancada de madeira verde, um pano listrado azul e cinza, um prato redondo preto com borda marrom e vários bolinhos de risoto em cima dele e um potinho branco com a geleia de pimenta para acompanhar.
  • Imagem de um prato rústico preto com diversos bolinhos arancini e um bolinho ao meio mais a frente.
  • Imagem de um prato rústico preto com bolinhos de arancini e um potinho com geleia de pimenta.
  • Fotografia em tons de verde em uma bancada de madeira verde, um pano listrado azul e cinza, um prato redondo preto com borda marrom e vários bolinhos de risoto em cima dele e um potinho branco com a geleia de pimenta para acompanhar.
  • Imagem de um prato rústico preto com diversos bolinhos arancini e um bolinho ao meio mais a frente.
  • Imagem de um prato rústico preto com bolinhos de arancini e um potinho com geleia de pimenta.
Testada

Arancini

Receita de Arancini delicioso e crocante feito com risoto pronto, manjericão, queijo muçarela, ovo e farinha de rosca

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 20 min

Ingredientes

    • 1 xícara (chá) de risoto pronto, gelado
    • 10 folhas de manjericão picadas
    • raspas de 1 limão
    • 8 cubinhos de queijo muçarela
    • 1 ovo batido
    • meia xícara (chá) de farinha de rosca

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Tigela

  • srh_media_1745509080

    Papel Toalha

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, misture bem o risoto com o manjericão e as raspas.
  • 2.Com as mãos umedecidas, molde 8 bolinhas bem compactas.
  • 3.Faça um furo em cada bolinha e coloque um cubinho de muçarela, enrole novamente para fechar.
  • 4.Em recipiente separados, coloque o ovo e a farinha de rosca e empane os bolinhos passando primeiramente no ovo e depois na farinha.
  • 5.Em uma panela, aqueça óleo e frite os bolinhos em fogo médio. Quando estiverem dourados, coloque-os sobre papel toalha para tirar o excesso de gordura e reserve-os em local aquecido. Sirva quente acompanhado de geleia de pimenta.

Escolha do Queijo

Experimente substituir a muçarela por queijo provolone ou parmesão para um sabor mais intenso.

Dica de Ingrediente

Para obter um cozimento perfeito do arroz, siga as instruções da embalagem e ajuste a quantidade de água conforme o tipo de arroz utilizado. Use água fervente para cozinhar o arroz, garantindo maior rapidez no preparo e uma melhor textura do grão cozido.

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de arroz em diversas preparações, como risotos, arroz frito ou arroz de forno. Além disso, com as sobras de arroz preparado, você pode fazer bolinho de arroz, arroz de forno e outros pratos.

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Inclua arroz integral na sua alimentação para aumentar o conteúdo de fibras e nutrientes na refeição. Use talos de couve, brócolis, folhas de cenoura, beterraba e outros restos de vegetais para enriquecer o seu arroz.

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Perguntas frequentes

O que é Arancini?

Arancini é um prato típico da Itália, da Ilha da Sicília. É um bolinho feito normalmente com as sobras de um risoto, recheado, empanado e frito. Tradicionalmente era frito com o Risoto Alla Milanese.

Como fazer arancini Air fryer?

Depois dos bolinhos prontos e empanados, aqueça a air fryer em 200ºC por 5 minutos. Coloque os bolinhos por 10 minutos. Vire os bolinhos e deixe mais 5 minutos para dourar.

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