O que deseja fazer com essa Receita:

fotografia em tons de branco e bege de uma bancada cinza vista de frente. Contém um prato redondo branco com bolinhos de arroz frito, e por cima palitos.
Maggi
Testada

Bolinho à Italiana

Receita de Bolinho à Italiana delicioso feito com MAGGI Caldo Galinha.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 60
  • Total 45 min

Ingredientes

    • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
    • 2 ovos batidos
    • 1 tablete de MAGGI® Caldo Galinha
    • 4 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral quente
    • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
    • 1 colher (sopa) de salsa
    • 150 g de presunto em cubos
    • 150 g de mozarela em cubos

Utensílios necessários

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    Panela

Modo de Preparo

  • 1.Misture muito bem o arroz, os ovos, o Caldo MAGGI dissolvido no leite quente, uma xícara (chá) de farinha de rosca e a salsa.
  • 2.Pegue aproximadamente uma colher (sopa) de massa e achate-a na palma da mão.
  • 3.Recheie com presunto e mozarela.
  • 4.Coloque outra colherada de massa por cima do recheio e molde a mistura no formato de uma pequena laranja, de modo que o queijo e o presunto fiquem totalmente cobertos.
  • 5.Passe cada bolinha cuidadosamente pelo restante de farinha de rosca e frite-os no óleo quente até que fiquem dourados por igual.
  • 6.Escorra-os em papel absorvente.

Dica de Ingrediente

Para obter um cozimento perfeito do arroz, siga as instruções da embalagem e ajuste a quantidade de água conforme o tipo de arroz utilizado. Use água fervente para cozinhar o arroz, garantindo maior rapidez no preparo e uma melhor textura do grão cozido.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de arroz em diversas preparações, como risotos, arroz frito ou arroz de forno. Além disso, com as sobras de arroz preparado, você pode fazer bolinho de arroz, arroz de forno e outros pratos.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Inclua arroz integral na sua alimentação para aumentar o conteúdo de fibras e nutrientes na refeição. Use talos de couve, brócolis, folhas de cenoura, beterraba e outros restos de vegetais para enriquecer o seu arroz.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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