O que deseja fazer com essa Receita:

fotografia em tons de cinza, verde e branco. Contém um pano verde com bolinhas brancas, por cima um refratário verde branco com o bacalhau dentro.
Gráfico de um coração amarelo com o logotipo de Leite Ninho Nestlé na cor verde escuro.
Testada

Bacalhau Maravilha

Receita de Bacalhau Maravilha delicioso feito com bacalhau, camarão e NESTLÉ Creme de Leite.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 60 min

Ingredientes

  • Bacalhau

    • 5 postas de bacalhau, demolhado e desfiado
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola grande, picada
    • 3 tomates, sem pele e sem sementes, picados
    • 2 dentes de alho, amassados
    • 1 folha de louro
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 500 g de camarão médio limpo
  • Molho Branco

    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 litro de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral morno
    • 3 ovos
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de noz-moscada
  • Montagem

    • 1 kg de batata, em rodelas finas
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • farinha de rosca para polvilhar

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Forno

Modo de Preparo

Bacalhau

  • 1.Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, os tomates, o alho, o louro e tempere com a pimenta-do-reino.
  • 2.Acrescente ao refogado as lascas de bacalhau e os camarões e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela destampada, por 5 minutos. Se necessário acrescente meia xícara (chá) de água fervente.

Molho Branco

  • 3.Em uma panela, doure a farinha de trigo na manteiga e junte aos poucos, mexendo sempre o leite morno.
  • 4.Quando o creme engrossar, acrescente as gemas uma a uma, mexendo bem. Tempere com sal e noz-moscada.

Montagem

  • 5.Em um panela frite as batatas cortadas em rodelas.
  • 6.Em um recipiente refratário, arrume uma camada de batatas fritas, uma camada do refogado de bacalhau, uma camada de molho branco e assim sucessivamente.
  • 7.Cubra com as claras batidas em neve e misturadas ao NESTLÉ Creme de Leite.
  • 8.Polvilhe com farinha de rosca e leve ao forno para gratinar em forno alto (220°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Sirva a seguir

Dica

- Congele este prato sem o NESTLÉ Creme de Leite e as claras em neve. Acrescente o NESTLÉ Creme de Leite misturado com as claras em neve depois do prato descongelado, polvilhe com farinha de rosca e leve ao forno para gratinar. Para descongelar no micro-ondas, coloque num refratário tampado na potência média por cerca de 12 a 15 minutos.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene as batatas em um local fresco e escuro para prolongar sua durabilidade.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de batatas, como a batata-doce, a batata branca ou a batata rosa, em diversas preparações como purês, assadas ou cozidas.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

Prefira métodos de cocção mais saudáveis, como assar as batatas em vez de fritá-las, para evitar o excesso de gordura. A Air Fryer é uma excelente opção para uma textura perfeita!

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Assuntos Relacionados

X