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Brandade de Bacalhau

Preparação cremosa a base de purê de abóbora e mandioquinha com bacalhau

  • Total: 55min
    Preparação: 5min
    Cozimento: 45min
    Servir: 5min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 10

Ingredientes

  • 300 g de mandioquinha descascada e picada
  • 200 g de abóbora japonesa descascada e picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 talo de alho-poró picado
  • 400 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado (salsa e cebolinha)
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 1 lata de NESTLÉ Creme de Leite
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma panela ferva 2 litros de água e cozinhe a mandioquinha e a abobora, até ficarem macias (cerca de 25 minutos).

Retire do fogo, escorra a água e passe-as por um espremedor de batatas, formando um purê. Reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e o alho-poró.

Junte o bacalhau, o sal, o cheiro-verde, a pimenta-do-reino e a noz moscada, misture bem e refogue por cerca de 4 minutos para tomar gosto.

Junte o purê reservado, misture e adicione o Creme de Leite NESTLE.

Distribua em 10 recipiente refratários individuais (7 cm de diâmetro), regue com azeite e polvilhe o queijo parmesão.

Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido por cerca de 10 minutos ou até derreter o queijo.

Sirva a seguir, em pratinhos de sobremesa e acompanhado de salada de sua preferência.

Utensílios

  • Panela
  • Forno

Dica

- Se desejar, sirva esta receita como um prato principal, preparando-a em um recipiente refratário grande.
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