Brandade de Bacalhau

Preparação cremosa a base de purê de abóbora e mandioquinha com bacalhau

RENDIMENTO: 10 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

300 g de mandioquinha descascada e picada
200 g de abóbora japonesa descascada e picada
1 colher (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
1 talo de alho-poró picado
400 g de bacalhau dessalgado e desfiado
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado (salsa e cebolinha)
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de noz-moscada ralada
1 lata de NESTLÉ Creme de Leite
Para finalizar:
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Em uma panela ferva 2 litros de água e cozinhe a mandioquinha e a abobora, até ficarem macias (cerca de 25 minutos).Retire do fogo, escorra a água e passe- as por um espremedor de batatas, formando um purê . Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e o alho- poró. Junte o bacalhau, o sal, o cheiro-verde, a pimenta-do-reino e a noz moscada, misture bem e refogue por cerca de 4 minutos para tomar gosto. Junte o purê reservado, misture e adicione o Creme de Leite NESTLE. Distribua em 10 recipiente refratários individuais (7 cm de diâmetro), regue com azeite e polvilhe o queijo parmesão. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido por cerca de 10 minutos ou até derreter o queijo. Sirva a seguir, em pratinhos de sobremesa e acompanhado de salada de sua preferência.
DICA:
- Se desejar, sirva esta receita como um prato principal, preparando-a em um recipiente refratário grande.

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