Brandade de Bacalhau
Receita de Brandade de Bacalhau delicioso feito com purê de abóbora, mandioquinha com bacalhau e NESTLÉ Creme de Leite
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Total: 55minPreparação: 5minCozimento: 45minServir: 5min
- 2 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 10
Ingredientes
- 300 g de mandioquinha descascada e picada
- 200 g de abóbora japonesa descascada e picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 talo de alho-poró picado
- 400 g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado (salsa e cebolinha)
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- 1 lata de NESTLÉ Creme de Leite
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela ferva 2 litros de água e cozinhe a mandioquinha e a abobora, até ficarem macias (cerca de 25 minutos).
Retire do fogo, escorra a água e passe-as por um espremedor de batatas, formando um purê. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e o alho-poró.
Junte o bacalhau, o sal, o cheiro-verde, a pimenta-do-reino e a noz moscada, misture bem e refogue por cerca de 4 minutos para tomar gosto.
Junte o purê reservado, misture e adicione o Creme de Leite NESTLE.
Distribua em 10 recipiente refratários individuais (7 cm de diâmetro), regue com azeite e polvilhe o queijo parmesão.
Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido por cerca de 10 minutos ou até derreter o queijo.
Sirva a seguir, em pratinhos de sobremesa e acompanhado de salada de sua preferência.
Utensílios
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Panela
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Forno
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