Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Bacalhau em Postas com Azeite Aromatizado

Receita de Bacalhau em Postas com Azeite Aromatizado saboroso, feito com MAGGI Tempero e Sabor, azeite aromatizado, batatas e tomates cereja.

  • Total: 90min
    Preparação: 20min
    Cozimento: 70min
  • 1 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 10

Ingredientes

  • 800 g de bacalhau dessalgado, em postas pequenas
  • 500 g de batatas em lascas largas, com casca
  • meia xícara (chá) de azeite
  • 5 dentes de alho em laminas
  • 200 g de tomates cereja inteiros
  • 1 talo de alho-poró fatiado
  • 2 cebolas roxas pequenas em pétalas
  • meia xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
  • 2 envelopes de MAGGI® Tempero e Sabor Legumes
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

Modo de preparo

Em uma panela grande com água fervente cozinhe as postas de bacalhau até que estejam macias, sem desmanchar.

Deixe esfriar e limpe o bacalhau, retirando as espinhas e a pele. Reserve.

Na mesma água, cozinhe as batatas até que estejam macias porém ainda firmes. Reserve.

Em uma frigideira aqueça o azeite, adicione o alho e desligue o fogo, para que não doure (deve apenas refogar).

Em um recipiente grande misture as batatas cozidas, os tomates cereja, o alho-poró, a cebola roxa, as azeitonas e tempere tudo com o MAGGI Tempero e Sabor e o sal.

Coloque esta mistura em um recipiente refratário grande, formando uma camada.

Sobre esta camada distribua as postas de bacalhau reservadas, acomodando-as entre os vegetais, e regue tudo com o azeite aromatizado com o alho.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que tudo esteja macio. Polvilhe com cebolinha verde e sirva a seguir.

Utensílios

  • Forno
  • Panela
  • Frigideira
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.

Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!

1 2 3 4 5

Dúvidas comuns sobre Bacalhau em Postas

pixel

Quer baixar ebooks exclusivos com deliciosas receitas?