
Brandade de Bacalhau Maggi
Purê de batata-doce com bacalhau desfiado temperado com MAGGI® Tempero e Sabor Legumes, cebolinha verde, alho-poró, pimenta-do-reino, noz-moscada coberto com queijo parmesão ralado
RENDIMENTO:
6 porções
|
PREPARO:
|
DIFICULDADE:
fácil
INGREDIENTES
-
meio quilo de batata-doce descascada e picada1 colher (sopa) de azeite2 dentes de alho amassados1 talo de alho-poró picado200 g de bacalhau dessalgado e desfiado1 colher (chá) de sal2 envelopes de MAGGI Tempero e Sabor Legumes2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada1 pitada de pimenta-do-reino1 pitada de noz-moscada ralada1 xícara (chá) de Leite UHT Desnatado Molico® 1L
- Para Finalizar:
-
2 colheres (sopa) de azeite2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
- Em uma panela ferva 2 litros de água e cozinhe a batata-doce até ficar macia (cerca de 25 minutos). Retire do fogo, escorra a água e passe-as por um espremedor de batatas, formando um purê. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e o alho-poró. Junte o bacalhau, o sal, o MAGGI Tempero e Sabor, a cebolinha verde, a pimenta-do-reino e a noz-moscada, misture bem e refogue por cerca de 5 minutos. Junte o purê reservado, adicione o Leite MOLICO e misture bem. Coloque em um recipiente refratário (20 cm de diâmetro), regue com azeite e polvilhe o queijo parmesão. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até que esteja dourado. Sirva.
Gostou da nossa receita? |