O que deseja fazer com essa Receita:

Foto em tons de vermelho da receita de delícia de bacalhau servida em duas porções em refratários de vidros um atrás do outro. Ao lado há um garfo e uma faca prateados e ao fundo uma jarra de vidro com azeite, tudo sobre uma mesa vermelha
Testada

Delícia de Bacalhau

Receita de Delícia de Bacalhau saborosa feita com Leite Líquido NINHO Forti+ Integral. Receita da Chef Lu Neves (https://www.instagram.com/chefluneves)

Receita criada por: Lu Neves

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 45 min

Ingredientes

  • Bacalhau

    • 1,5 Kg de batatas médias em rodelas
    • 1 Kg de bacalhau limpo em lascas pequenas
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola grande picadinha
    • 3 dentes grandes de alho bem socadinhos
  • Montagem

    • 1,5 Kg de batatas médias em rodelas
    • 1 Kg de bacalhau limpo em lascas pequenas
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola grande picadinha
    • 3 dentes grandes de alho bem socadinhos
    • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 1 pitada de sal
  • Molho Branco

    • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

Utensílios necessários

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    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Frigideira

  • srh_media_1745419416

    Batedor

  • srh_media_1745419098

    Forno

Modo de Preparo

Bacalhau

  • 1.Frite as batatas no óleo até que fiquem macias, mas não deixe dourar. Coloque sob um papel toalha e reserve.
  • 2.Leve ao fogo a cebola e o alho no azeite, até murchar sem dourar.
  • 3.Adicione o bacalhau e deixe refogar um pouco em fogo baixo, reserve.

Molho Branco

  • 4.Derreta a manteiga e vá colocando a farinha de trigo aos poucos e misture bem.
  • 5.Adicione o leite até virar um creme sem deixá-lo muito grosso. Reserve.

Montagem

  • 6.Em um pires ou refratário médio, coloque metade das batatas, em seguida metade do bacalhau, metade do molho branco e coloque o queijo ralado.
  • 7.Repita a operação e leve para gratinar em forno médio-baixo (180°C), pré-aquecido.

SUSTENTABILIDADE

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CHEF

- Receita de Chef Lu Neves (https://www.instagram.com/chefluneves)

Dica de Ingrediente

Armazene as batatas em um local fresco e escuro para prolongar sua durabilidade.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de batatas, como a batata-doce, a batata branca ou a batata rosa, em diversas preparações como purês, assadas ou cozidas.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Prefira métodos de cocção mais saudáveis, como assar as batatas em vez de fritá-las, para evitar o excesso de gordura. A Air Fryer é uma excelente opção para uma textura perfeita!

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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