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Bacalhau Gratinado Cremoso com Batatas

Receita de Bacalhau Gratinado cremoso feito com bacalhau desfiado ao forno com batatas e NESTLÉ Creme de Leite

  • Total: 60min
    Preparação: 10min
    Cozimento: 50min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 6

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 6 batatas cozidas, em cubos pequenos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 cebolas fatiadas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 4 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado desfiado (cerca de 400 g)
  • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma frigideira grande, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e coloque as batatas.

Acrescente o sal e mexa até dourar, com cuidado para não desmanchar as batatas. Reserve.

Em outra panela, aqueça o azeite restante e refogue a cebola e o alho por cerca de 5 minutos.

Acrescente o bacalhau desfiado e cozinhe com a panela tampada por cerca de 5 minutos.

Adicione meia xícara (chá) do Creme de Leite NESTLÉ e despeje em um recipiente refratário (19 x 20 cm) untado com azeite.

Disponha as batatas reservadas, o restante do Creme de Leite e o queijo parmesão.

Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até gratinar. Sirva.

Utensílios

  • Utensilio Forno
  • Utensilio Frigideira
  • Utensilio Panela
  • Utensilio Refratário

Dica

- Caso utilize sobras de bacalhau, mantenha-as em um recipiente fechado sob-refrigeração, por no máximo 2 dias.
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Dúvidas comuns sobre Bacalhau Gratinado

  • Qual acompanhamento para Bacalhau Gratinado?

    Bacalhau Gratinado já é um prato bastante completo, portanto a sugestão é servir com arroz, uma salada com legumes variados ou, se preferir, algum acompanhamento como salada de grão de bico, mix de grãos ou opções nessa linha, até para não tirar o protagonismo do Bacalhau. Para mais sugestões, confira nossa categoria de receitas de acompanhamentos!

  • Qual tipo de arroz combina com bacalhau Gratinado?

    Arroz branco padrão, arroz integral, arroz à grega, basicamente os tipos mais comuns. Para mais sugestões, confira nossa categoria de receitas de arroz!

  • Qual a melhor salada para acompanha Bacalhau Gratinado?

    Um salada simples, podendo variar nos ingredientes: folhas, tomate, palmito, grão de bico, muçarela de búfala. Para mais opções, visite nossa categoria de receitas de saladas!

  • Como dessalgar o Bacalhau?

    Lave bem e retire a crosta de sal das postas grossas e deixe em uma vasilha grande. Cubra com água gelada e deixe na geladeira por 2 dias, trocando a água de 8 em 8 horas. Lombos grossos principalmente, troque e a água no mínimo quatro vezes durante esse período.

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