Bacalhau Gratinado Cremoso com Batatas
Receita de Bacalhau Gratinado cremoso feito com bacalhau desfiado ao forno com batatas e NESTLÉ Creme de Leite
-
Total: 60minPreparação: 10minCozimento: 50min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 6
Ingredientes
Modo de preparo
Em uma frigideira grande, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e coloque as batatas.
Acrescente o sal e mexa até dourar, com cuidado para não desmanchar as batatas. Reserve.
Em outra panela, aqueça o azeite restante e refogue a cebola e o alho por cerca de 5 minutos.
Acrescente o bacalhau desfiado e cozinhe com a panela tampada por cerca de 5 minutos.
Adicione meia xícara (chá) do Creme de Leite NESTLÉ e despeje em um recipiente refratário (19 x 20 cm) untado com azeite.
Disponha as batatas reservadas, o restante do Creme de Leite e o queijo parmesão.
Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até gratinar. Sirva.
Utensílios
- Forno
- Frigideira
- Panela
- Refratário
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Dica
Dúvidas comuns sobre Bacalhau Gratinado
-
Qual acompanhamento para Bacalhau Gratinado?
Bacalhau Gratinado já é um prato bastante completo, portanto a sugestão é servir com arroz, uma salada com legumes variados ou, se preferir, algum acompanhamento como salada de grão de bico, mix de grãos ou opções nessa linha, até para não tirar o protagonismo do Bacalhau. Para mais sugestões, confira nossa categoria de receitas de acompanhamentos!
-
Qual tipo de arroz combina com bacalhau Gratinado?
Arroz branco padrão, arroz integral, arroz à grega, basicamente os tipos mais comuns. Para mais sugestões, confira nossa categoria de receitas de arroz!
-
Qual a melhor salada para acompanha Bacalhau Gratinado?
Um salada simples, podendo variar nos ingredientes: folhas, tomate, palmito, grão de bico, muçarela de búfala. Para mais opções, visite nossa categoria de receitas de saladas!
-
Como dessalgar o Bacalhau?
Lave bem e retire a crosta de sal das postas grossas e deixe em uma vasilha grande. Cubra com água gelada e deixe na geladeira por 2 dias, trocando a água de 8 em 8 horas. Lombos grossos principalmente, troque e a água no mínimo quatro vezes durante esse período.