
Bacalhau Gratinado ao Creme
Bacalhau desfiado ao forno com batatas e Creme de Leite NESTLÉ
RENDIMENTO:
6 porções
|
PREPARO:
|
DIFICULDADE:
médio
INGREDIENTES
-
5 colheres (sopa) de azeite6 batatas cozidas, em cubos pequenos1 colher (chá) de sal2 cebolas fatiadas3 dentes de alho amassados4 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado desfiado (cerca de 400 g)1 lata de NESTLÉ Creme de Leite4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
- Em uma frigideira grande, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e coloque as batatas. Acrescente o sal e mexa até dourar, com cuidado para não desmanchar as batatas. Reserve. Em outra panela, aqueça o azeite restante e refogue a cebola e o alho por cerca de 5 minutos. Acrescente o bacalhau desfiado e cozinhe com a panela tampada por cerca de 5 minutos. Adicione meia xícara (chá) do Creme de Leite NESTLÉ e despeje em um recipiente refratário (19 x 20 cm) untado com azeite. Disponha as batatas reservadas, o restante do Creme de Leite e o queijo parmesão. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até gratinar. Sirva.
- DICA:
- - Caso utilize sobras de bacalhau, mantenha-as em um recipiente fechado sob-refrigeração, por no máximo 2 dias.
Gostou da nossa receita? |