Bacalhau Gratinado ao Creme
Receita de Bacalhau Gratinado ao Creme delicioso e cremoso feito com bacalhau desfiado ao forno com batatas e NESTLÉ Creme de Leite
-
Total: 60minPreparação: 10minCozimento: 50min
- 1 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 6
Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 6 batatas cozidas, em cubos pequenos
- 1 colher (chá) de sal
- 2 cebolas fatiadas
- 3 dentes de alho amassados
- 4 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado desfiado (cerca de 400 g)
- 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma frigideira grande, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e coloque as batatas.
Acrescente o sal e mexa até dourar, com cuidado para não desmanchar as batatas. Reserve.
Em outra panela, aqueça o azeite restante e refogue a cebola e o alho por cerca de 5 minutos.
Acrescente o bacalhau desfiado e cozinhe com a panela tampada por cerca de 5 minutos.
Adicione meia xícara (chá) do Creme de Leite NESTLÉ e despeje em um recipiente refratário (19 x 20 cm) untado com azeite.
Disponha as batatas reservadas, o restante do Creme de Leite e o queijo parmesão.
Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até gratinar. Sirva.
Utensílios
-
Forno
-
Frigideira
-
Panela
-
Refratário
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!