O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de vermelho e amarelo de uma bancada de madeira com um pano quadriculado branco e vermelho, uma travessa retangular vermelha por fora e bege por dentro com o bacalhau gratinado com cubos de batata por cima, faltando uma porção.
Um círculo azul claro com outro círculo azul em tom escuro com o logotipo de Creme de Leite Nestlé na cor branco.
Testada

Bacalhau Gratinado ao Creme

Receita de Bacalhau Gratinado ao Creme delicioso e cremoso feito com bacalhau desfiado ao forno com batatas, temperado com MAGGI Meu Segredo e NESTLÉ Creme de Leite

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 60 min

Ingredientes

    • 5 colheres (sopa) de azeite
    • 6 batatas cozidas, em cubos pequenos
    • 1 envelope de MAGGI® Meu Segredo Cheiro Verde
    • 2 cebolas fatiadas
    • 3 dentes de alho amassados
    • 4 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado desfiado (cerca de 400 g)
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Utensílios necessários

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    Panela

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    Refratário

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    Frigideira

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    Forno

Modo de Preparo

  • 1.Em uma frigideira grande, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e coloque as batatas.
  • 2.Acrescente o tempero MAGGI Meu Segredo Cheiro Verde e mexa até dourar, com cuidado para não desmanchar as batatas. Reserve.
  • 3.Em outra panela, aqueça o azeite restante e refogue a cebola e o alho por cerca de 5 minutos.
  • 4.Acrescente o bacalhau desfiado e cozinhe com a panela tampada por cerca de 5 minutos.
  • 5.Adicione meia xícara (chá) do Creme de Leite NESTLÉ e despeje em um recipiente refratário (19 x 20 cm) untado com azeite.
  • 6.Disponha as batatas reservadas, o restante do Creme de Leite e o queijo parmesão.
  • 7.Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até gratinar. Sirva.

Dica

Caso utilize sobras de bacalhau, mantenha-as em um recipiente fechado sob refrigeração, por no máximo 2 dias.

Dica de Ingrediente

Armazene as batatas em um local fresco e escuro para prolongar sua durabilidade.

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de batatas, como a batata-doce, a batata branca ou a batata rosa, em diversas preparações como purês, assadas ou cozidas.

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas? Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

Dica Nutricional

Prefira métodos de cocção mais saudáveis, como assar as batatas em vez de fritá-las, para evitar o excesso de gordura. A Air Fryer é uma excelente opção para uma textura perfeita!

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Perguntas frequentes

Qual acompanhamento para Bacalhau Gratinado?

Bacalhau Gratinado já é um prato bastante completo, portanto a sugestão é servir com arroz, uma salada com legumes variados ou, se preferir, algum acompanhamento como salada de grão de bico, mix de grãos ou opções nessa linha, até para não tirar o protagonismo do Bacalhau. Para mais sugestões, confira nossa categoria de receitas de acompanhamentos!

Qual tipo de arroz combina com bacalhau Gratinado?

Arroz branco padrão, arroz integral, arroz à grega, basicamente os tipos mais comuns. Para mais sugestões, confira nossa categoria de receitas de arroz!

Qual a melhor salada para acompanha Bacalhau Gratinado?

Um salada simples, podendo variar nos ingredientes: folhas, tomate, palmito, grão de bico, muçarela de búfala. Para mais opções, visite nossa categoria de receitas de saladas!

Como dessalgar o Bacalhau?

Lave bem e retire a crosta de sal das postas grossas e deixe em uma vasilha grande. Cubra com água gelada e deixe na geladeira por 2 dias, trocando a água de 8 em 8 horas. Lombos grossos principalmente, troque e a água no mínimo quatro vezes durante esse período.

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