
Fácil
15 min
- Caso utilize sobras de bacalhau, mantenha-as em um recipiente fechado sob-refrigeração, por no máximo 2 dias.
Bacalhau Gratinado já é um prato bastante completo, portanto a sugestão é servir com arroz, uma salada com legumes variados ou, se preferir, algum acompanhamento como salada de grão de bico, mix de grãos ou opções nessa linha, até para não tirar o protagonismo do Bacalhau. Para mais sugestões, confira nossa categoria de receitas de acompanhamentos!
Arroz branco padrão, arroz integral, arroz à grega, basicamente os tipos mais comuns. Para mais sugestões, confira nossa categoria de receitas de arroz!
Um salada simples, podendo variar nos ingredientes: folhas, tomate, palmito, grão de bico, muçarela de búfala. Para mais opções, visite nossa categoria de receitas de saladas!
Lave bem e retire a crosta de sal das postas grossas e deixe em uma vasilha grande. Cubra com água gelada e deixe na geladeira por 2 dias, trocando a água de 8 em 8 horas. Lombos grossos principalmente, troque e a água no mínimo quatro vezes durante esse período.