Banana Flambada

Banana caramelizada com açúcar, rum, canela e NESTLÉ® Creme de Leite

RENDIMENTO: 6 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

1 xícara (chá) de açúcar
6 bananas-nanicas cortadas no sentido do comprimento
meia colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de rum ou conhaque
1 NESTLÉ Creme de Leite

MODO DE PREPARO

1

Em uma frigideira, derreta o açúcar até ficar dourado.

2

Acrescente 2 colheres (sopa) de água quente, mexa bem e disponha as bananas sobre o caramelo.

3

Polvilhe a canela, junte o suco de limão e mantenha em fogo baixo até que a banana esteja caramelizada.

4

Regue com o rum, deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que o rum incendeie.

5

Deixe flambar até acabar a chama.

6

Retire do fogo, cubra com o NESTLÉ Creme de Leite e sirva ainda quente.


Gostou da nossa receita? |

por {{item.Author}}