O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de uma fatia de banoffee sobre um prato vermelho com branco. Ao lado tem um garfo, e ao fundo, tem algumas bananas.
Receita do Consumidor
Testada

Banoffee

Receita da consumidora Adrelayne Souza de Banoffee, feita com Biscoito TOSTINES Maizena, Leite MOÇA e NINHO Forti+ Instantâneo Pó

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 20
  • Total 130 min

Ingredientes

  • Massa

    • 3 pacotes de Biscoito TOSTINES® Maisena triturados
    • 4 colheres (sopa) de margarina derretida
  • Doce de Leite

    • 3 latas de Leite MOÇA®
  • Cobertura e Montagem

    • 400 ml de creme de leite fresco gelado
    • 5 colheres (sopa) de NINHO® Forti+ Pó Integral
    • 5 bananas maduras, cortadas em rodelas de espessura mediana

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Tigela

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419098

    Batedeira

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

  • srh_media_1745509080

    Panela de Pressão

  • srh_media_1665161016

    Molde de torta

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Misture o Biscoito TOSTINES Maizena triturado e a margarina derretida até formar uma massa com aspecto de areia molhada. Assente a massa no fundo da forma (se preferir, suba a massa para as laterais). Faça furos com um garfo, cuidando para que a massa não saia do lugar. Asse à 200°C por 10 minutos, retire do forno e reserve.

Doce de Leite

  • 2.Retire os rótulos das latas, cuidando para que toda a cola saia também. Coloque-as em uma panela de pressão e acrescente água até cobrir. Cozinhe as latas por 40 minutos após pegar pressão (começar a chiar). Retire as latas da panela e as coloque em um recipiente com água bem gelada para dar o choque térmico. Após esfriar, bata o doce de leite na batedeira até formar um creme e reserve.

Cobertura e Montagem

  • 3.Bata o creme de leite fresco gelado conforme instruções na embalagem e após pronto, acrescente o NINHO Forti+ Instantâneo Pó e mexa até sumir.
  • 4.Espalhe o Doce de Leite à massa já assada. Coloque as bananas de forma que cubram todo o doce. Finalize com a Cobertura e deixe por uma hora na geladeira. Desenforme e sirva.

Dica de Ingrediente

Use bananas maduras em preparações como bolos, pães ou sobremesas para aproveitar seu sabor doce e textura suave.

Dica Alimentar

Experimente fritar as bananas maduras para obter um acompanhamento delicioso para pratos salgados ou como base para sobremesas.

Dica Nutricional

As bananas maduras são uma boa fonte de potássio e fibra. Utilize-as como uma alternativa mais saudável aos snacks açucarados.

Assuntos Relacionados

X