Banoffee
Receita da consumidora Adrelayne Souza de Banoffee, feita com Biscoito TOSTINES Maizena, Leite MOÇA e NINHO Forti+ Instantâneo Pó
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Total: 130minPreparação: 70minServir: 60min
- 1 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 20
Ingredientes
Massa
- 3 pacotes de Biscoito TOSTINES® Maisena triturados
- 4 colheres (sopa) de margarina derretida
Doce de Leite
- 3 latas de Leite MOÇA®
Cobertura e Montagem
- 400 ml de creme de leite fresco gelado
- 5 colheres (sopa) de NINHO® Forti+ Pó Integral
- 5 bananas maduras, cortadas em rodelas de espessura mediana
Modo de preparo
Massa
Misture o Biscoito TOSTINES Maizena triturado e a margarina derretida até formar uma massa com aspecto de areia molhada. Assente a massa no fundo da forma (se preferir, suba a massa para as laterais). Faça furos com um garfo, cuidando para que a massa não saia do lugar. Asse à 200°C por 10 minutos, retire do forno e reserve.
Doce de Leite
Retire os rótulos das latas, cuidando para que toda a cola saia também. Coloque-as em uma panela de pressão e acrescente água até cobrir. Cozinhe as latas por 40 minutos após pegar pressão (começar a chiar). Retire as latas da panela e as coloque em um recipiente com água bem gelada para dar o choque térmico. Após esfriar, bata o doce de leite na batedeira até formar um creme e reserve.
Cobertura e Montagem
Bata o creme de leite fresco gelado conforme instruções na embalagem e após pronto, acrescente o NINHO Forti+ Instantâneo Pó e mexa até sumir.
Espalhe o Doce de Leite à massa já assada. Coloque as bananas de forma que cubram todo o doce. Finalize com a Cobertura e deixe por uma hora na geladeira. Desenforme e sirva.
Utensílios
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Batedeira
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Molde de torta
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Panela de Pressão
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Tigela
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Molde de torta
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Forno
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Geladeira
Adriana
Chefe Receitas Nestlé