O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia vista de cima de uma fatia de banoffee natalina com café moído por cima, sobre um prato raso azul de tom claro. O prato está sobre um pano azul claro com bolas brancas, apoiado em uma mesa de madeira azul.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Banoffee Natalina

Receita de Banoffee Natalina deliciosa feita com Leite MOÇA cozido, NESCAFÉ Solúvel Matinal, farinha de trigo, açúcar, manteiga, ovos, banana, sal e creme de leite fresco.

Receita criada por: Emily Ingred da Silva Dutra

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 12
  • Total 35 min

Ingredientes

  • Massa

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • ⅔ de xícara (chá) de açúcar
    • 1 ovo
    • 1 gema
    • 125 g de manteiga gelada em cubos
  • Recheio

    • 1 lata Leite MOÇA® cozido
    • 1 pitada de sal
    • 1 xícara (chá) e ¼ de creme de leite fresco gelado
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 4 bananas maduras
    • 2 colheres (chá) de NESCAFÉ® Solúvel Matinal moído

Utensílios necessários

  • srh_media_1745512663

    Tábua de Corte

  • srh_media_1745512977

    Papel Alumínio

  • srh_media_1745419098

    Tigela

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419416

    Peneira

  • srh_media_1745509309

    Garfo

  • srh_media_1745419416

    Mixer

  • srh_media_1745419416

    Saco de Confeitar

  • srh_media_1745516225

    Plastico filme

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

  • srh_media_1745509373

    Marmita rectangular

  • srh_media_1745542271

    Assadeira redonda

  • srh_media_1665134038

    Rolo de massa

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente grande, misture a farinha com o açúcar. Adicione o ovo e gema em outro recipiente e bata com um garfo para misturar. Reserve.
  • 2.Acrescente a manteiga gelada no recipiente com a farinha e misture, beliscando com as pontas dos dedos, até formar uma farofa.
  • 3.Abra um buraco no centro da farofa, adicione o ovo batido com a gema e amasse até a massa ficar lisa.
  • 4.Modele a massa em forma de bola e achate-a formando um disco. Embale com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
  • 5.Após esse tempo, enfarinhe a bancada e abra a massa com um rolo até formar um disco 5 cm maior que o diâmetro da forma. Enrole a massa no rolo de macarrão e desenrole sobre uma forma redonda de 24 cm de diâmetro. Delicadamente, pressione o centro da massa no fundo da forma e ajeite as laterais.
  • 6.Corte o excesso de massa nas bordas, deixando uma altura de 5 cm. Volte a massa para a geladeira por 1 hora.
  • 7.Retire a massa da geladeira, cubra com papel-alumínio e preencha com grãos de feijão cru para evitar que a massa infle. Asse a massa no forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 30 minutos. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 5 minutos, até as bordas começarem a dourar. Retire do forno e deixe esfriar completamente.

Recheio

  • 8.Em um recipiente, misture o Leite MOÇA cozido com uma pitada de sal até ficar cremoso.
  • 9.Na da batedeira, coloque o creme de leite fresco gelado e o açúcar. Bata em velocidade baixa até encorpar, depois aumente a velocidade para média e bata até o ponto de chantilly.
  • 10.Espalhe o doce de leite na base da torta formando uma camada uniforme.
  • 11.Corte as bananas no sentido do comprimento e disponha as fatias sobre o doce de leite, com a parte cortada para baixo, formando um círculo de fora para dentro, cobrindo toda a superfície.
  • 12.Transfira o chantilly para um saco de confeiteiro, corte a ponta e cubra a torta com bolinhas de chantilly de diferentes tamanhos, preenchendo os espaços entre as bananas.
  • 13.Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Se preferir, monte a torta no dia anterior.
  • 14.Na hora de servir, polvilhe o NESCAFÉ moído sobre a torta, usando uma peneira.

SUSTENTABILIDADE

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COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

É uma receita incrível que fazemos sempre.

Dica de Ingrediente

Use bananas maduras em preparações como bolos, pães ou sobremesas para aproveitar seu sabor doce e textura suave.

Dica Alimentar

Experimente fritar as bananas maduras para obter um acompanhamento delicioso para pratos salgados ou como base para sobremesas.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

As bananas maduras são uma boa fonte de potássio e fibra. Utilize-as como uma alternativa mais saudável aos snacks açucarados.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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