O que deseja fazer com essa Receita:

Foto de uma bancada de madeira. Sobre ela há uma tábua de madeira com algumas castanhas espalhadas, flocos de aveia, um tecido verde e a receita de barrinhas de cereal. Ao fundo há um potinho de madeira com mais aveias dentro
Um círculo azul com o texto Nestlé Aveias escrito em branco no centro.
Testada

Barrinha de Cereal de Aveia

Receita de Barrinha de Cereal fácil e saudável, feita com NESTLÉ Aveia em Flocos Grossos Orgânica e Sem Glúten e NATURE'S HEART Nutty Berry Mix

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 50 min

Ingredientes

    • 2 xícaras (chá) de NESTLÉ® Aveia em Flocos Grossos Orgânica e Sem Glúten
    • 3 colheres (sopa) de gergelim branco
    • 4 colheres (sopa) de mel
    • 2 sachês de NATURE'S HEART® Nutty Berry Mix (25 g)
    • 2 bananas nanicas médias, amassadas
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 1 colher (sopa) de óleo de coco

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Tigela

  • srh_media_1745419098

    Forno

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
  • 2.Despeje a massa em uma forma retangular (15 x 20 cm) untada com óleo de coco e alise com uma espátula molhada para não grudar na massa. Leve ao forno médio (180º) preaquecido por cerca de 40 minutos.
  • 3.Retire do forno e com a massa ainda quente, marque o tamanho das barrinhas que você deseja e corte com uma faca. Espere esfriar e desenforme. Sirva em seguida ou, se preferir, embrulhe cada barrinha em papel alumínio e armazene por até 3 dias para consumir.

Dica de Ingrediente

Use bananas maduras em preparações como bolos, pães ou sobremesas para aproveitar seu sabor doce e textura suave.

Dica Alimentar

Experimente fritar as bananas maduras para obter um acompanhamento delicioso para pratos salgados ou como base para sobremesas.

Dica de Ingrediente

Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.

Dica Alimentar

A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.

Dica de Ingrediente

Armazene o mel em um local fresco e escuro, em um recipiente bem fechado, para evitar a cristalização. Se o mel cristalizar, aqueça-o suavemente em banho-maria para voltar à consistência líquida.

Dica Alimentar

Utilize o mel como adoçante natural em bebidas, sobremesas, marinadas e molhos. Também pode ser usado para adicionar um toque doce a pratos salgados.

Dica Nutricional

As bananas maduras são uma boa fonte de potássio e fibra. Utilize-as como uma alternativa mais saudável aos snacks açucarados.

Dica Nutricional

A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Inclua-a na sua dieta para aproveitar esses benefícios, mas consuma com moderação.

Dica Nutricional

O mel possui propriedades antimicrobianas e antioxidantes. Consuma com moderação devido ao seu alto conteúdo de açúcar.

Assuntos Relacionados

X