O que deseja fazer com essa Receita:

Foto da Receita de Batata Bolinha ao Murro. Observa-se um recipiente refratário de cerâmica com as batatas em cima de uma tábua de madeira. Ao fundo, um pote de Maggi Fondor.
Maggi
Testada

Batata Bolinha ao Murro

Receita de Batata Bolinha Ao Murro fácil feita com MAGGI® Fondor

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 30 min

Ingredientes

    • 1 kg de batata bolinha com casca
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 3 dentes de alho
    • meia xícara (chá) de sal grosso
    • 3 colheres (chá) de MAGGI® Fondor

Utensílios necessários

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    Refratário

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    Frigideira

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    Forno

  • srh_media_1745512977

    Papel Manteiga

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente refratário, disponha uma folha de papel alumínio e espalhe um pouco de sal grosso sobre a superfície.
  • 2.Com a ajuda de um garfo, faça furinhos nas batatas lavadas.
  • 3.Depois, coloque-as em cima do sal grosso e embrulhe-as com o papel alumínio, fazendo uma trouxinha.
  • 4.Leve ao forno preaquecido a 180ºC até as batatas ficarem macias, por cerca de 20 minutos.
  • 5.Retire do forno e desembrulhe, com a ajuda de uma luva de cozinha ou pano de prato envolto às mãos. O ponto certo da batata é com a casca sequinha. Se for preciso, volte ao forno por mais alguns minutos.
  • 6.Com a ajuda do fundo de um copo, amasse delicadamente cada uma das batatas ainda quentes.
  • 7.Leve uma panela ao fogo médio e, quando aquecer, coloque o azeite e os alhos.
  • 8.Em seguida, adicione as batatas, polvilhe MAGGI Fondor e deixe fritar até que elas fiquem douradas.
  • 9.Sirva a seguir.

SUSTENTABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Armazene as batatas em um local fresco e escuro para prolongar sua durabilidade.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de batatas, como a batata-doce, a batata branca ou a batata rosa, em diversas preparações como purês, assadas ou cozidas.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Prefira métodos de cocção mais saudáveis, como assar as batatas em vez de fritá-las, para evitar o excesso de gordura. A Air Fryer é uma excelente opção para uma textura perfeita!

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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