O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de vermelho em uma bancada de madeira escura com um pano branco com listras vermelhas e um prato branco raso grande ao centro com as batatas assadas e um potinho com o molho de tomate picante dentro.
Maggi
Testada

Batatas Bravas com Molho Picante

Receita de Batatas Bravas com Molho Picante saborosas feitas com MAGGI MEU SEGREDO Refoga, alecrim, páprica e tomate

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 4
  • Total 60 min

Ingredientes

  • Batatas

    • 500 g de batatas em cubos, com casca, cozidas
    • 1 sachê de MAGGI® MEU SEGREDO® Refoga
    • 1 colher (sopa) de alecrim
    • 1 colher (chá) de páprica
    • 1 colher (sopa) de azeite
  • Molho Picante

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 cebola picada
    • 3 tomates, sem sementes, picados
    • meia xícara (chá) de polpa de tomate
    • meia cenoura ralada
    • 1 colher (chá) de tomilho
    • 1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada
    • 1 colher (sopa) de vinagre
    • 1 sachê de MAGGI® MEU SEGREDO® Refoga
    • meia xícara (chá) de água

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Forno

Modo de Preparo

Batatas

  • 1.Em uma assadeira, misture as batatas, o MAGGI MEU SEGREDO, o alecrim, a páprica e o azeite.
  • 2.Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 45 minutos, mexendo de vez em quando até que as batatas estejam douradas e crocantes.

Molho Picante

  • 3.Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
  • 4.Adicione os tomates, a polpa de tomate, a cenoura, o tomilho, pimenta, o vinagre, o MAGGI MEU SEGREDO e a água e cozinhe por cerca de 10 minutos com a panela tampada ou até encorpar.
  • 5.Espere esfriar e sirva com as batatas.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene as batatas em um local fresco e escuro para prolongar sua durabilidade.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de batatas, como a batata-doce, a batata branca ou a batata rosa, em diversas preparações como purês, assadas ou cozidas.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

Prefira métodos de cocção mais saudáveis, como assar as batatas em vez de fritá-las, para evitar o excesso de gordura. A Air Fryer é uma excelente opção para uma textura perfeita!

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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