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Biscoito de Gengibre de Natal

Receita de biscoito de gengibre de Natal preparado com Cacau em pó NESTLÉ DOIS FRADES, cravo e noz-moscada.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 15
  • Total 5 min

Ingredientes

    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
    • 1 colher (chá) de Cacau em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 1 pitada de cravo em pó
    • 1 pitada de gengibre em pó
    • 1 pitada noz-moscada em pó
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 1 colher (chá) raspas de laranja
    • meia xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
    • 12 colheres (sopa) de açúcar mascavo
    • 1 ovos
    • 2 colheres (sopa) de mel

Utensílios necessários

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    Tigela

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    Colher

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, misture a farinha com os temperos: canela, gengibre, noz-moscada, cravo e o Cacau em Pó NESTLÉ DOIS FRADES.
  • 2.Em uma batedeira, adicione a manteiga e o açúcar. Misture até que os ingredientes estejam bem integrados. Acrescente 1 ovo, o mel, a essência de baunilha e as raspas de laranja.
  • 3.Leve as bolachas ao forno por 12 minutos a 180° até que as bordas fiquem douradas. Retire e deixe esfriar.
  • 4.Retire a massa da geladeira e, sobre uma superfície untada com farinha, abra-a com a ajuda de um rolo. Corte a massa com a ajuda de forminhas de biscoitos de Natal e transfira os biscoitos para uma assadeira forrada com papel manteiga.
  • 5.Adicione a mistura de farinha com especiarias aos ingredientes úmidos na batedeira. Termine de bater até obter uma massa homogênea. Retire do recipiente, cubra com filme e deixe a massa descansar por 15 minutos na geladeira.

SUSTENTABILIDADE

- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.

Dica Alimentar

A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.

Dica de Ingrediente

Armazene o mel em um local fresco e escuro, em um recipiente bem fechado, para evitar a cristalização. Se o mel cristalizar, aqueça-o suavemente em banho-maria para voltar à consistência líquida.

Dica Alimentar

Utilize o mel como adoçante natural em bebidas, sobremesas, marinadas e molhos. Também pode ser usado para adicionar um toque doce a pratos salgados.

DICA NUTRICIONAL

- Cuidar das porções de suas sobremesas é essencial para uma alimentação balanceada. Você pode se tratar consumindo-o na porção certa

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Inclua-a na sua dieta para aproveitar esses benefícios, mas consuma com moderação.

Dica Nutricional

O mel possui propriedades antimicrobianas e antioxidantes. Consuma com moderação devido ao seu alto conteúdo de açúcar.

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