O que deseja fazer com essa Receita:

Receita de Biscoitos Natalinos de Gengibre
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Biscoitos Natalinos de Gengibre

Os Biscoitos Natalinos de Gengibre são uma tradição deliciosa que traz o espírito natalino para sua casa. Com uma combinação perfeita de especiarias como gengibre, canela e cravo, esses biscoitos têm um sabor acolhedor e irresistível. Feitos com farinha de trigo e melado de cana, eles são ideais para decorar e compartilhar com amigos e familiares durante as festividades. Prepare esses biscoitos e encante a todos com seu aroma e sabor únicos!

Receita criada por: Bruna Soares Silva

  • Dificuldade Médio
  • Porções 10
  • Total 75 min

Ingredientes

  • Modo de Preparo:

    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • meia colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 1 colher (chá) de gengibre em pó
    • meia colher (chá) de cravo em pó (opcional)
    • 3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
    • meia xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
    • meia xícara (chá) de melado de cana ou mel com açúcar mascavo
    • 1 ovo grande
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419416

    Peneira

  • srh_media_1745512977

    Assadeira

  • srh_media_1745419380

    Papel Pardo

  • srh_media_1745419416

    Mixer

  • srh_media_1745513027

    Cortador de Biscoito

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

  • srh_media_1745509309

    Bowl

  • srh_media_1665134038

    Rolo de massa

Modo de Preparo

Modo de Preparo:

  • 1.Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o sal, a canela em pó, o gengibre em pó e o cravo em pó. Reserve.
  • 2.Em outro recipiente, bata o açúcar mascavo, a manteiga e o melado de cana até formar um creme homogêneo. Adicione o ovo e a essência de baunilha, misturando bem.
  • 3.Aos poucos, adicione os ingredientes secos à mistura úmida, mexendo até formar uma massa consistente. Se a massa estiver muito mole, leve à geladeira por 1 hora.
  • 4.Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até ficar com cerca de 0,5 cm de espessura. Use cortadores no formato que preferir (como bonecos ou estrelas).
  • 5.Coloque os biscoitos em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 8 a 12 minutos, até que as bordas estejam ligeiramente douradas.
  • 6.Depois de frios, decore com glacê feito de açúcar de confeiteiro e clara de ovo ou com confeitos.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

COZINHA

Para um biscoito mais crocante, asse por um tempo adicional, monitorando para não queimar.

UTILIDADE

Utilize papel manteiga para facilitar a remoção dos biscoitos da assadeira.

COMENTÁRIO DO CONSUMIDOR(A)

Nos filmes estadunidenses natalinos sempre nos deparamos com os clássicos biscoitos de gengibre, e assistindo alguns, busquei formas de como fazê-los em casa.

Assuntos Relacionados

X