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Receita de Biscoitos Natalinos com Especiarias

Os Biscoitos Natalinos com Especiarias são uma deliciosa opção para as festividades! Com uma combinação aromática de canela, gengibre e noz-moscada, esses biscoitos trazem o espírito natalino para sua mesa. A massa é fácil de preparar e pode ser cortada em formatos divertidos, como estrelas e árvores de Natal, tornando-os ideais para decorar e compartilhar com amigos e familiares. Além disso, são perfeitos para acompanhar um chocolate quente ou um café durante as celebrações. Experimente fazer esses biscoitos e encante a todos com seu sabor e aroma irresistíveis!

Receita criada por: Fabia de Almeida Brito Bastos

  • Dificuldade Médio
  • Porções 12
  • Total 60 min

Ingredientes

  • Massa

    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 1 pitada de gengibre em pó
    • 1 pitada de noz-moscada ralada
    • 1 pitada de sal
    • 200 g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
    • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
    • 1 ovo grande
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Decoração dos Biscoitos

    • 2 claras de ovo
    • 1 colher (chá) de suco de limão
    • 500 g de açúcar de confeiteiro peneirado
    • Confeitos coloridos

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

  • Imagem do utensílio Assadeira

    Assadeira

  • Imagem do utensílio Papel Pardo

    Papel Pardo

  • Imagem do utensílio Mixer

    Mixer

  • Imagem do utensílio Palito de Dente

    Palito de Dente

  • Imagem do utensílio Saco de Confeitar

    Saco de Confeitar

  • Imagem do utensílio Plastico filme

    Plastico filme

  • Imagem do utensílio Cortador de Biscoito

    Cortador de Biscoito

  • Imagem do utensílio Bowl

    Bowl

  • Imagem do utensílio Rolo de massa

    Rolo de massa

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente misture a farinha de trigo, o fermento em pó, a canela, o gengibre, a noz-moscada e o sal. Reserve.
  • 2.Em uma batedeira, bata a manteiga sem sal e o açúcar refinado até obter um creme claro e fofo.
  • 3.Adicione o ovo e a essência de baunilha, e bata até incorporar.
  • 4.Aos poucos, junte os ingredientes secos e misture até formar uma massa homogênea.
  • 5.Divida a massa em duas partes, embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
  • 6.Preaqueça o forno a 180°C e forre duas assadeiras com papel manteiga.
  • 7.Abra a massa em uma superfície enfarinhada e use cortadores de biscoito para moldar em formatos de estrelas, árvores de Natal e bonecos de neve.
  • 8.Transfira os biscoitos para as assadeiras e asse por 8-12 minutos ou até as bordas começarem a dourar levemente.

Decoração dos Biscoitos

  • 9.Em um recipiente ou na batedeira, bata as claras com o suco de limão até espumar levemente.
  • 10.Adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos, misturando até formar um glacê espesso e brilhante.
  • 11.Divida o glacê em porções e adicione corantes alimentícios para criar cores diferentes.
  • 12.Decore os biscoitos usando sacos de confeitar com bicos finos ou palitos para desenhar nos biscoitos. Faça contornos, preencha áreas ou adicione detalhes decorativos.
  • 13.Acrescente confeitos coloridos antes que o glacê seque para garantir que grudem.

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COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

Os Biscoitos Natalinos são muito mais do que simples doces; eles são pequenos pedaços de alegria que fazem o Natal em família ser inesquecível. Desde o preparo até o momento de saboreá-los, esses biscoitos criam um ritual único, cheio de significados e memórias.

INGREDIENTES

Para um sabor ainda mais intenso, utilize especiarias frescas em vez de em pó.

ARMAZENAMENTO

Os biscoitos podem ser armazenados em um recipiente hermético por até uma semana.

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