O que deseja fazer com essa Receita:

biscoitos com especiarias
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Biscoitos Natalinos com Especiarias

Os Biscoitos Natalinos com Especiarias são uma deliciosa opção para as festividades! Com uma combinação aromática de canela, gengibre e noz-moscada, esses biscoitos trazem o espírito natalino para sua mesa. A massa é fácil de preparar e pode ser cortada em formatos divertidos, como estrelas e árvores de Natal, tornando-os ideais para decorar e compartilhar com amigos e familiares. Além disso, são perfeitos para acompanhar um chocolate quente ou um café durante as celebrações. Experimente fazer esses biscoitos e encante a todos com seu sabor e aroma irresistíveis!

Receita criada por: Fabia de Almeida Brito Bastos

  • Dificuldade Médio
  • Porções 12
  • Total 60 min

Ingredientes

  • Massa

    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 1 pitada de gengibre em pó
    • 1 pitada de noz-moscada ralada
    • 1 pitada de sal
    • 200 g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
    • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
    • 1 ovo grande
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Decoração dos Biscoitos

    • 2 claras de ovo
    • 1 colher (chá) de suco de limão
    • 500 g de açúcar de confeiteiro peneirado
    • Confeitos coloridos

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745512977

    Assadeira

  • srh_media_1745419380

    Papel Pardo

  • srh_media_1745419416

    Mixer

  • srh_media_1745512977

    Palito de Dente

  • srh_media_1745419416

    Saco de Confeitar

  • srh_media_1745516225

    Plastico filme

  • srh_media_1745513027

    Cortador de Biscoito

  • srh_media_1745509309

    Bowl

  • srh_media_1665134038

    Rolo de massa

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente misture a farinha de trigo, o fermento em pó, a canela, o gengibre, a noz-moscada e o sal. Reserve.
  • 2.Em uma batedeira, bata a manteiga sem sal e o açúcar refinado até obter um creme claro e fofo.
  • 3.Adicione o ovo e a essência de baunilha, e bata até incorporar.
  • 4.Aos poucos, junte os ingredientes secos e misture até formar uma massa homogênea.
  • 5.Divida a massa em duas partes, embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
  • 6.Preaqueça o forno a 180°C e forre duas assadeiras com papel manteiga.
  • 7.Abra a massa em uma superfície enfarinhada e use cortadores de biscoito para moldar em formatos de estrelas, árvores de Natal e bonecos de neve.
  • 8.Transfira os biscoitos para as assadeiras e asse por 8-12 minutos ou até as bordas começarem a dourar levemente.

Decoração dos Biscoitos

  • 9.Em um recipiente ou na batedeira, bata as claras com o suco de limão até espumar levemente.
  • 10.Adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos, misturando até formar um glacê espesso e brilhante.
  • 11.Divida o glacê em porções e adicione corantes alimentícios para criar cores diferentes.
  • 12.Decore os biscoitos usando sacos de confeitar com bicos finos ou palitos para desenhar nos biscoitos. Faça contornos, preencha áreas ou adicione detalhes decorativos.
  • 13.Acrescente confeitos coloridos antes que o glacê seque para garantir que grudem.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

Os Biscoitos Natalinos são muito mais do que simples doces; eles são pequenos pedaços de alegria que fazem o Natal em família ser inesquecível. Desde o preparo até o momento de saboreá-los, esses biscoitos criam um ritual único, cheio de significados e memórias.

INGREDIENTES

Para um sabor ainda mais intenso, utilize especiarias frescas em vez de em pó.

ARMAZENAMENTO

Os biscoitos podem ser armazenados em um recipiente hermético por até uma semana.

Assuntos Relacionados

X