O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de três biscoitos de gengibre em formatos diferentes com decorações natalinas, sobre uma mesa de tom claro.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Biscoito de Gengibre Natalino

Receita de Biscoito de Gengibre Natalino delicioso feito com farinha de trigo, bicarbonato de sódio, canela em pó, gengibre em pó, cravo em pó, noz-moscada, sal, manteiga, açúcar mascavo, melado de cana e ovo.

Receita criada por: Kelly Ortiz Figueiredo

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 100
  • Total 60 min

Ingredientes

    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 1 colher (chá) de gengibre em pó
    • meia colher (chá) de cravo em pó
    • 1/4 colher (chá) de noz-moscada ralada
    • 1 pitada de sal
    • meia xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
    • meia xícara (chá) de açúcar mascavo
    • meia xícara (chá) de melado de cana ou mel
    • 1 ovo

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente grande, peneire a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, a canela, o gengibre, o cravo, a noz-moscada e o sal. Misture e reserve.
  • 2.Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar mascavo até obter um creme claro e fofo. Adicione o melado e o ovo, continue batendo até a mistura ficar homogênea. Aos poucos, adicione a mistura de farinha à base da manteiga, mexendo com uma espátula ou com as mãos até formar uma massa consistente. Se a massa ficar muito pegajosa, adicione um pouco mais de farinha.
  • 3.Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora para que ela fique mais firme e fácil de modelar. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa até ficar na espessura desejada. Use cortadores de biscoito para dar o formato desejado, coloque os biscoitos na assadeira forrada com papel manteiga, deixando espaço entre eles. Leve para assar no forno, pré-aquecido a 180°C, por cerca de 8 minutos ou até que as bordas comecem a dourar. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  • 4.Decore os biscoitos como preferir.

SUSTENTABILIDADE

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COMNENTÁRIO DA CONSUMIDORA

É uma receita que comecei a fazer quando começou a pandemia e agora virou tradição na família. Sempre gostei de comprar todo ano na faculdade e agora só eu quem faço.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.

Dica Alimentar

A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Inclua-a na sua dieta para aproveitar esses benefícios, mas consuma com moderação.

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