O que deseja fazer com essa Receita:

  • Fotografia em tons de azul em uma bancada de madeira azul mesclada, um pano branco com listras azuis, um prato redondo cinza com vários biscoitos de polvilho fritos. Ao lado, uma caneca com mais biscoitos dentro.
  • Imagem de uma caneca de alumínio com os palitos de biscoito de polvilho dourados. Ao lado, um paninho branco com detalhes preto e 2 biscoitos.
  • Imagem de um prato rústico escuro com um saquinho de papel marrom com palitos de biscoito de polvilho dourados.
  • Fotografia em tons de azul em uma bancada de madeira azul mesclada, um pano branco com listras azuis, um prato redondo cinza com vários biscoitos de polvilho fritos. Ao lado, uma caneca com mais biscoitos dentro.
  • Imagem de uma caneca de alumínio com os palitos de biscoito de polvilho dourados. Ao lado, um paninho branco com detalhes preto e 2 biscoitos.
  • Imagem de um prato rústico escuro com um saquinho de papel marrom com palitos de biscoito de polvilho dourados.
Gráfico de um coração amarelo com o logotipo de Leite Ninho Nestlé na cor verde escuro.
Testada

Biscoito de Polvilho Frito

Receita de Biscoito de Polvilho Frito delicioso e crocante feito com polvilho azedo, água, óleo, sal, açúcar, ovos e Leite Líquido NINHO Forti+ Integral

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 20
  • Total 40 min

Ingredientes

    • 6 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral (90 ml)
    • 6 colheres (sopa) de água (90 ml)
    • 3 colheres (sopa) de óleo (45 ml)
    • 1 e meia xícara (chá) de polvilho azedo
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 2 ovos
    • 1 litro de óleo para fritar

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Tigela

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, ferva o Leite NINHO, a água e o óleo.
  • 2.Em um recipiente, coloque o polvilho, o sal e o açúcar e misture.
  • 3.Despeje aos poucos a mistura líquida quente para escaldar o polvilho. Misture bem e deixe esfriar um pouco.
  • 4.Acrescente os ovos, um a um e misture bem com as mãos.
  • 5.Com as mãos untadas com um pouco de óleo, modele rolinhos de biscoito e reserve em uma forma untada com óleo.
  • 6.Em uma panela coloque o óleo e alguns biscoitos, mantenha em fogo alto até que os biscoitos fiquem na superfície, então abaixe o fogo e frite até dourar, virando de tempo em tempo.
  • 7.Para fritar a segunda remessa, espere o óleo esfriar um pouco e siga o passo anterior.
  • 8.Repita até terminar a massa e sirva imediatamente.

DICA

O ponto da massa é firme, desgrudando das mãos. Se sentir que a massa ainda está mole, acrescente mais polvilho

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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