Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Biscoito de Queijo

Receita de Biscoito de Queijo delicioso feito com polvilho doce, queijo meia cura, manteiga e sal

  • Total: 60min
    Preparação: 20min
    Cozimento: 20min
    Espera: 20min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 60

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 3 xícaras (chá) de queijo meia cura ralado
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo

Em um recipiente, misture todos os ingredientes e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por cerca de 20 minutos.

Faça bolinhas pequenas com a massa e achate levemente para formar os biscoitinhos ou se desejar, faça uma tirinha e dobre em formato de U.

Leve para assar em forno médio-alto (200°C), por cerca de 20 minutos ou até dourar. Sirva.

Utensílios

  • Utensilio Forno
  • Utensilio Tigela
  • Utensilio Refratário

DICA

- Reserve em um pote fechado para que os biscoitinhos não fiquem duros
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.

Dúvidas comuns sobre Biscoito de Queijo

  • Qual a temperatura ideal para assar biscoito de queijo?

    Forno médio a 190ºC, por aproximadamente 20 minutos.

  • Por que o biscoito de queijo fica duro?

    O problema pode estar na massa, que tem ovos e manteiga ou margarina proporcional à quantidade de polvilho.

  • Qual a diferença entre pão de queijo e biscoito de queijo?

    O pão de queijo sofre dois tipos de cocção, ou seja, primeiro no fogo e depois no forno, além de ter uma massa mais cremosa. Já no biscoito de queijo, a mistura é feita a frio e a massa tem uma textura mais firme.

pixel