Fotografia em tons de azul em uma bancada de madeira escura, uma cesta de vime com um guardanapo de papel azul listrado com biscoitos de queijo dentro dele. Ao lado, uma xícara de café. Ao fundo, uma tábua de madeira com um pedaço de queijo.

Biscoito de Queijo

Receita de Biscoito de Queijo delicioso feito com polvilho doce, queijo meia cura, manteiga e sal

Dificuldade Fácil
Porções 60
Total 60 min

Utensílios

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Forno

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Tigela

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Refratário


Ingredientes

    • 3 xícaras (chá) de polvilho doce
    • 3 xícaras (chá) de queijo meia cura ralado
    • 3 ovos
    • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
    • meia colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de Preparo

DICA

- Reserve em um pote fechado para que os biscoitinhos não fiquem duros

O que fazer com essa receita?

Dúvidas comuns sobre Biscoito de Queijo

  • Qual a temperatura ideal para assar biscoito de queijo?

    Forno médio a 190ºC, por aproximadamente 20 minutos.

  • Por que o biscoito de queijo fica duro?

    O problema pode estar na massa, que tem ovos e manteiga ou margarina proporcional à quantidade de polvilho.

  • Qual a diferença entre pão de queijo e biscoito de queijo?

    O pão de queijo sofre dois tipos de cocção, ou seja, primeiro no fogo e depois no forno, além de ter uma massa mais cremosa. Já no biscoito de queijo, a mistura é feita a frio e a massa tem uma textura mais firme.