O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de azul em uma bancada de madeira escura, uma cesta de vime com um guardanapo de papel azul listrado com biscoitos de queijo dentro dele. Ao lado, uma xícara de café. Ao fundo, uma tábua de madeira com um pedaço de queijo.
Testada

Biscoito de Queijo

Receita de Biscoito de Queijo delicioso feito com polvilho doce, queijo meia cura, manteiga e sal

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 60
  • Total 60 min

Ingredientes

    • 3 xícaras (chá) de polvilho doce
    • 3 xícaras (chá) de queijo meia cura ralado
    • 3 ovos
    • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
    • meia colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de fermento em pó

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Refratário

    Refratário

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, misture todos os ingredientes e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por cerca de 20 minutos.
  • 2.Faça bolinhas pequenas com a massa e achate levemente para formar os biscoitinhos ou se desejar, faça uma tirinha e dobre em formato de U.
  • 3.Leve para assar em forno médio-alto (200°C), por cerca de 20 minutos ou até dourar. Sirva.

DICA

- Reserve em um pote fechado para que os biscoitinhos não fiquem duros

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Perguntas frequentes

Qual a temperatura ideal para assar biscoito de queijo?

Forno médio a 180ºC, por aproximadamente 20 minutos.

Por que o biscoito de queijo fica duro?

O problema pode estar na massa, que tem ovos e manteiga ou margarina proporcional à quantidade de polvilho.

Qual a diferença entre pão de queijo e biscoito de queijo?

O pão de queijo sofre dois tipos de cocção, ou seja, primeiro no fogo e depois no forno, além de ter uma massa mais cremosa. Já no biscoito de queijo, a mistura é feita a frio e a massa tem uma textura mais firme.

Assuntos Relacionados

X