O que deseja fazer com essa Receita:

Foto em tons de marrom da receita de bolo alemão de mel servida cortada em 8 pedaços polvilhada com açúcar de confeiteiro, bolo em cima de uma mesa de madeira com nozes ao lado
Testada

Receita de Bolo Alemão de Mel

Receita de Bolo Alemão de Mel deliciosa feita com frutas cristalizadas, uvas passas e nozes.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 90 min

Ingredientes

    • 200g de açúcar mascavo
    • 4 ovos
    • 2 colheres (sopa) de mel
    • 200g de manteiga sem sal
    • 250g de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • meia colher (chá) de noz-moscada
    • meia colher (chá) de cravo em pó
    • 1 colher (chá) de fermento
    • 200g de frutas cristalizadas
    • 100g de nozes picadas
    • 1 colher (copa) de rum
    • 100g de uvas passas
    • açúcar de confeiteiro para polvilhar

Utensílios necessários

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    Tigela

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    Forno

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    Peneira

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    Mixer

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    Palito de Dente

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    Forma de furo no meio

Modo de Preparo

  • 1.Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês ou uma forma redonda com furo no meio.
  • 2.Em um recipiente grande, bata a manteiga com o açúcar mascavo até obter uma mistura cremosa e homogênea.
  • 3.Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição e o mel.
  • 4.Em outro recipiente, peneire a farinha de trigo, o fermento em pó, a canela, a noz-moscada e o cravo em pó. Misture bem.
  • 5.Gradualmente, adicione os ingredientes secos à mistura de manteiga e açúcar, mexendo até incorporar totalmente.
  • 6.Adicione as frutas cristalizadas, as uvas-passas e as nozes picadas à massa. Se desejar, regue com o rum e misture bem.
  • 7.Despeje a massa na forma preparada e nivele a superfície com uma espátula.
  • 8.Leve para assar em forno pré-aquecido por cerca de 60 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  • 9.Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar e transferir para uma grade de resfriamento para esfriar completamente.
  • 10.Se desejar, polvilhe o bolo com açúcar de confeiteiro antes de servir.

SUSTENTABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.

Dica Alimentar

A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.

Dica de Ingrediente

Armazene o mel em um local fresco e escuro, em um recipiente bem fechado, para evitar a cristalização. Se o mel cristalizar, aqueça-o suavemente em banho-maria para voltar à consistência líquida.

Dica Alimentar

Utilize o mel como adoçante natural em bebidas, sobremesas, marinadas e molhos. Também pode ser usado para adicionar um toque doce a pratos salgados.

Dica de Ingrediente

Armazene as nozes em um recipiente hermético, na geladeira ou no congelador, para prolongar sua durabilidade e evitar que fiquem rançosas.

Dica Alimentar

As nozes podem ser usadas em saladas, sobremesas, pães e como aperitivo. Tostá-las levemente realça seu sabor.

DICA HEALTH SCIENCE

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Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Inclua-a na sua dieta para aproveitar esses benefícios, mas consuma com moderação.

Dica Nutricional

O mel possui propriedades antimicrobianas e antioxidantes. Consuma com moderação devido ao seu alto conteúdo de açúcar.

Dica Nutricional

As nozes são ricas em ácidos graxos ômega-3, proteínas e fibras. Inclua-as em sua dieta para promover a saúde do coração e melhorar a função cognitiva.

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